Хирурги омского КМХЦ начали ставить пациентам отечественные импланты

Хирурги омского КМХЦ начали ставить пациентам отечественные импланты

Дата публикации 14 апреля 2016 11:44 Автор Раиса Емельянова

В клиническом медико-хирургическом центре проведена операция с применением углеродных наноструктурных имплантов. КМХЦ стал одной из 5 крупных травматологических клиник России, где внедряются данные технологии.

Как рассказали в КМХЦ, пациенту с травматическим остеомиелитом большой берцовой кости поврежденный участок кости был заменен углеродным имплантом российского производства.

Операция уникальна для омского здравоохранения, в России клинический медико-хирургический центр стал одной из 5 крупных травматологических клиник, где внедряются данные технологии.

«Углеродные наноструктурные импланты являются инновационной отечественной разработкой, изготовлены в научно-исследовательском институте в Санкт-Петербурге и применяются при замещении костных дефектов вследствие травм, переломов и гнойных процессов. Они изготавливаются из прочного пористого углеродного материала, производимого по оригинальной запатентованной инновационной технологии», — пояснили в пресс-службе КМХЦ.

Как отмечают специалисты КМХЦ, технология, разработанная в санкт-петербургском НИИ, позволяет выпускать углеродные материалы, максимально приближенные по своим характеристикам к свойствам кости человека. Кроме того, они  обладают специальной пористой структурой, обеспечивающей быстрое прорастание кости в имплант с образованием костно-углеродного блока.

«Использование этого материала позволит нам существенно улучшить качество операций у сложных пациентов. Кроме того, у него огромные перспективы. В будущем мы планируем расширить сферы его применения: внедрить его при ревизионном эндопротезировании, а также использовать в качестве контейнера лекарственных средств при лечении остеомиелита», — отметил главный внештатный специалист травматолог-ортопед минздрава, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии ОмГМУ профессор Леонид Резник.

Фото: пресс-служба КМХЦ


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов