Хирурги омского КМХЦ начали ставить пациентам отечественные импланты

Хирурги омского КМХЦ начали ставить пациентам отечественные импланты

Дата публикации 14 апреля 2016 11:44 Автор Раиса Емельянова

В клиническом медико-хирургическом центре проведена операция с применением углеродных наноструктурных имплантов. КМХЦ стал одной из 5 крупных травматологических клиник России, где внедряются данные технологии.

Как рассказали в КМХЦ, пациенту с травматическим остеомиелитом большой берцовой кости поврежденный участок кости был заменен углеродным имплантом российского производства.

Операция уникальна для омского здравоохранения, в России клинический медико-хирургический центр стал одной из 5 крупных травматологических клиник, где внедряются данные технологии.

«Углеродные наноструктурные импланты являются инновационной отечественной разработкой, изготовлены в научно-исследовательском институте в Санкт-Петербурге и применяются при замещении костных дефектов вследствие травм, переломов и гнойных процессов. Они изготавливаются из прочного пористого углеродного материала, производимого по оригинальной запатентованной инновационной технологии», — пояснили в пресс-службе КМХЦ.

Как отмечают специалисты КМХЦ, технология, разработанная в санкт-петербургском НИИ, позволяет выпускать углеродные материалы, максимально приближенные по своим характеристикам к свойствам кости человека. Кроме того, они  обладают специальной пористой структурой, обеспечивающей быстрое прорастание кости в имплант с образованием костно-углеродного блока.

«Использование этого материала позволит нам существенно улучшить качество операций у сложных пациентов. Кроме того, у него огромные перспективы. В будущем мы планируем расширить сферы его применения: внедрить его при ревизионном эндопротезировании, а также использовать в качестве контейнера лекарственных средств при лечении остеомиелита», — отметил главный внештатный специалист травматолог-ортопед минздрава, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии ОмГМУ профессор Леонид Резник.

Фото: пресс-служба КМХЦ


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...