Омские дорожники впервые за 20 лет купят новый асфальтобетонный завод

Омские дорожники впервые за 20 лет купят новый асфальтобетонный завод

Дата публикации 14 апреля 2016 12:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Новый завод мощностью 160 тонн асфальтобетона в час будет расположен в Исилькуле. На его покупку зарезервировано 60 млн рублей из дорожного фонда. Сейчас в области работают 30 заводов, но все они были куплены 20 и больше лет назад.

В Омской области продолжится техническое перевооружение региональных дорожников, рассказал сегодня на брифинге в минстрое заместитель министра Александр Фрикель.

«Та ситуация, которая сложилась сегодня у нас на дорогах, не удовлетворяет, с одной стороны, требованиям, которые нам предъявляет нормативная документация, с другой стороны, требованиям жизни и жителей. Основная задача – обеспечить безопасный проезд автомобильного транспорта по дорогам с заданными скоростями и соответствующими нагрузками на ось. Для того чтобы нам выполнять поставленную задачу, необходимо провести техперевооружение наших организаций дорожной отрасли. В последующем объем дорожного фонда будет увеличиваться, и соответственно задачи будут стоять еще больше», – сказал Фрикель.

Чиновник напомнил, что в этом году уже приобретена 31 комбинированная дорожная машина, а всего планируется 47 единиц дорожной техники и оборудования.

Всего из дорожного фонда на техперевооружение областных ДРСУ в этом году выделят около 240 млн рублей. Из этих денег порядка 60 млн рублей зарезервировано на покупку нового асфальтобетонного завода.

«Планируем приобрести новый асфальтобетонный завод мощностью 160 тонн в час, современный, оснащенный, который будет производить и выпускать все виды асфальтобетонных смесей, в том числе и ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон. – прим. ред.)», – сказал Фрикель.

Сейчас в районах Омской области функционирует 30 асфальтобетонных заводов, большинство из них мощностью 20-25 тонн в час. Новые заводы в регионе не покупались больше 20 лет.

«Есть асфальтобетонные заводы 1980-х годов. Учитывая, в каком они находятся состоянии, говорить о больших достижениях нам не приходится. Но мы будем продолжать линию техперевооружения, уверен, что этот завод будет не последним», – пояснил Фрикель.

Известно, что новый завод разместят в Исилькульском районе. Его отличием станет компьютерное управление, которое позволяет очень точно соблюдать необходимую рецептуру асфальтобетонной смеси.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Причем отечественного производства что примечательно. Производитель довольно неплохой.
14 апреля, 19:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов