Омские дорожники впервые за 20 лет купят новый асфальтобетонный завод

Омские дорожники впервые за 20 лет купят новый асфальтобетонный завод

Дата публикации 14 апреля 2016 12:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Новый завод мощностью 160 тонн асфальтобетона в час будет расположен в Исилькуле. На его покупку зарезервировано 60 млн рублей из дорожного фонда. Сейчас в области работают 30 заводов, но все они были куплены 20 и больше лет назад.

В Омской области продолжится техническое перевооружение региональных дорожников, рассказал сегодня на брифинге в минстрое заместитель министра Александр Фрикель.

«Та ситуация, которая сложилась сегодня у нас на дорогах, не удовлетворяет, с одной стороны, требованиям, которые нам предъявляет нормативная документация, с другой стороны, требованиям жизни и жителей. Основная задача – обеспечить безопасный проезд автомобильного транспорта по дорогам с заданными скоростями и соответствующими нагрузками на ось. Для того чтобы нам выполнять поставленную задачу, необходимо провести техперевооружение наших организаций дорожной отрасли. В последующем объем дорожного фонда будет увеличиваться, и соответственно задачи будут стоять еще больше», – сказал Фрикель.

Чиновник напомнил, что в этом году уже приобретена 31 комбинированная дорожная машина, а всего планируется 47 единиц дорожной техники и оборудования.

Всего из дорожного фонда на техперевооружение областных ДРСУ в этом году выделят около 240 млн рублей. Из этих денег порядка 60 млн рублей зарезервировано на покупку нового асфальтобетонного завода.

«Планируем приобрести новый асфальтобетонный завод мощностью 160 тонн в час, современный, оснащенный, который будет производить и выпускать все виды асфальтобетонных смесей, в том числе и ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон. – прим. ред.)», – сказал Фрикель.

Сейчас в районах Омской области функционирует 30 асфальтобетонных заводов, большинство из них мощностью 20-25 тонн в час. Новые заводы в регионе не покупались больше 20 лет.

«Есть асфальтобетонные заводы 1980-х годов. Учитывая, в каком они находятся состоянии, говорить о больших достижениях нам не приходится. Но мы будем продолжать линию техперевооружения, уверен, что этот завод будет не последним», – пояснил Фрикель.

Известно, что новый завод разместят в Исилькульском районе. Его отличием станет компьютерное управление, которое позволяет очень точно соблюдать необходимую рецептуру асфальтобетонной смеси.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Причем отечественного производства что примечательно. Производитель довольно неплохой.
14 апреля, 19:48 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов