В 2016 году в Омской области полностью отремонтируют 138 километров региональных дорог

В 2016 году в Омской области полностью отремонтируют 138 километров региональных дорог

Дата публикации 14 апреля 2016 13:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Это втрое больше прошлогоднего показателя. Речь не идет о ямочном ремонте, восстанавливать дорожное покрытие будут на участках в несколько километров.

Куда пойдут миллиарды рублей из дорожного фонда Омской области, рассказал министр строительства и ЖКК региона Максим Михайленко.

В региональном дорожном фонде в этом году почти 5,2 млрд рублей.

«2,89 миллиарда рублей пойдут на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог и сооружений. Следующее по объему статья — 1,147 миллиарда рублей — субсидии местным бюджетам, 482 миллиона рублей — это строительство и реконструкция автомобильных дорог и сооружений, приобретение дорожной техники 239 миллионов рублей и налоги, в том числе обеспечение деятельности Управления дорожного хозяйства — 414,8 миллиона рублей. Это укрупненные показатели», — рассказал Михайленко.


На эти деньги дороги Омска и области будут содержать, отремонтируют 228 километров дорог в районах и городе, приобретут дорожную технику, построят три моста в Усть-Ишимском районе (реки Ухтырма, Саргуска, Суя) и один — в Тевризе, завершат строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская с путепроводом, построят подъезды к 6 деревням и так далее.

Особое внимание в юбилейный год уделят Омску, в общей сложности на ремонт и новое строительство из областного и городского бюджета выделяется около 1,3 млрд рублей.

На областных дорогах также серьезно увеличатся объемы ремонта.

Если по итогам прошлого года отремонтировано 54,9 километра дорог, то в этом году восстановят дорожное покрытие на дорогах протяженностью не менее 138 километров.

Серьезно, более чем в четыре раза, возрастет и финансирование ремонта — с 372,5 млн рублей в прошлом году до 1,63 млрд рублей в этом году.

К примеру, на ремонт автодороги Омск — Тара запланировано 268 млн рублей, Тара — Тевриз — 180 млн рублей, Омск — Муромцево — Седельниково — 155 млн рублей.

В минстрое региона уточнили, что речь не идет о ямочном ремонте, который финансируется по статье «Содержание дорог». Ремонт подразумевает полное восстановление покрытия на отдельных участках протяженностью по несколько километров.

 

 

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пассажир
Полтавские хребты. Вы видели это? Добро пожаловать в Полтавский район. Только лучше наблюдать с высоты птичьего полета, на иномарке не приехать.
16 октября, 11:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...