В 2016 году в Омской области полностью отремонтируют 138 километров региональных дорог

В 2016 году в Омской области полностью отремонтируют 138 километров региональных дорог

Дата публикации 14 апреля 2016 13:20 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Это втрое больше прошлогоднего показателя. Речь не идет о ямочном ремонте, восстанавливать дорожное покрытие будут на участках в несколько километров.

Куда пойдут миллиарды рублей из дорожного фонда Омской области, рассказал министр строительства и ЖКК региона Максим Михайленко.

В региональном дорожном фонде в этом году почти 5,2 млрд рублей.

«2,89 миллиарда рублей пойдут на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог и сооружений. Следующее по объему статья — 1,147 миллиарда рублей — субсидии местным бюджетам, 482 миллиона рублей — это строительство и реконструкция автомобильных дорог и сооружений, приобретение дорожной техники 239 миллионов рублей и налоги, в том числе обеспечение деятельности Управления дорожного хозяйства — 414,8 миллиона рублей. Это укрупненные показатели», — рассказал Михайленко.


На эти деньги дороги Омска и области будут содержать, отремонтируют 228 километров дорог в районах и городе, приобретут дорожную технику, построят три моста в Усть-Ишимском районе (реки Ухтырма, Саргуска, Суя) и один — в Тевризе, завершат строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская с путепроводом, построят подъезды к 6 деревням и так далее.

Особое внимание в юбилейный год уделят Омску, в общей сложности на ремонт и новое строительство из областного и городского бюджета выделяется около 1,3 млрд рублей.

На областных дорогах также серьезно увеличатся объемы ремонта.

Если по итогам прошлого года отремонтировано 54,9 километра дорог, то в этом году восстановят дорожное покрытие на дорогах протяженностью не менее 138 километров.

Серьезно, более чем в четыре раза, возрастет и финансирование ремонта — с 372,5 млн рублей в прошлом году до 1,63 млрд рублей в этом году.

К примеру, на ремонт автодороги Омск — Тара запланировано 268 млн рублей, Тара — Тевриз — 180 млн рублей, Омск — Муромцево — Седельниково — 155 млн рублей.

В минстрое региона уточнили, что речь не идет о ямочном ремонте, который финансируется по статье «Содержание дорог». Ремонт подразумевает полное восстановление покрытия на отдельных участках протяженностью по несколько километров.

 

 

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пассажир
Полтавские хребты. Вы видели это? Добро пожаловать в Полтавский район. Только лучше наблюдать с высоты птичьего полета, на иномарке не приехать.
16 октября, 11:03 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов