Жительница Бийска «заняла» в Омске младенца для получения маткапитала

Жительница Бийска «заняла» в Омске младенца для получения маткапитала

Дата публикации 14 апреля 2016 14:03 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

В Алтайском крае пройдет суд над жительницей Бийска, одолжившей новорожденного младенца у подруги из Омска и пытавшейся незаконно «с использованием чужого ребенка» получить маткапитал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, жительница Бийска пыталась провернуть аферу с маткапиталом в прошлом году. В мае 2015 года она приехала в Омск и обратилась в местное медучреждение за справкой о рождении ребенка. Отказать женщине было трудно: в качестве доказательства бийчанка предоставила врачам младенца. Как выяснилось позже, новорожденного она «одолжила» у недавно родившей омской подруги.

«Используя необоснованно полученную справку о якобы рождении сына, она в дальнейшем незаконно получила заведомо для нее поддельное свидетельство о рождении на имя несуществующего ребенка», — пояснили прокуроры.

По данным следствия, злоумышленница рассчитывала получить 170 тыс. рублей, выделенных госказной в качестве пособия. Кроме того, используя фиктивные документы о рождении ребенка, женщина незаконно получила государственный сертификат на право получения материнского (семейного) капитала в размере 453 тыс. рублей. Им она пыталась воспользоваться для гашения кредита на жилье. В итоге бийчанке предъявлены обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере и мошенничестве при получении выплат. Дело направлено в Бийский городской суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов