Жительница Бийска «заняла» в Омске младенца для получения маткапитала

Жительница Бийска «заняла» в Омске младенца для получения маткапитала

Дата публикации 14 апреля 2016 14:03 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

В Алтайском крае пройдет суд над жительницей Бийска, одолжившей новорожденного младенца у подруги из Омска и пытавшейся незаконно «с использованием чужого ребенка» получить маткапитал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, жительница Бийска пыталась провернуть аферу с маткапиталом в прошлом году. В мае 2015 года она приехала в Омск и обратилась в местное медучреждение за справкой о рождении ребенка. Отказать женщине было трудно: в качестве доказательства бийчанка предоставила врачам младенца. Как выяснилось позже, новорожденного она «одолжила» у недавно родившей омской подруги.

«Используя необоснованно полученную справку о якобы рождении сына, она в дальнейшем незаконно получила заведомо для нее поддельное свидетельство о рождении на имя несуществующего ребенка», — пояснили прокуроры.

По данным следствия, злоумышленница рассчитывала получить 170 тыс. рублей, выделенных госказной в качестве пособия. Кроме того, используя фиктивные документы о рождении ребенка, женщина незаконно получила государственный сертификат на право получения материнского (семейного) капитала в размере 453 тыс. рублей. Им она пыталась воспользоваться для гашения кредита на жилье. В итоге бийчанке предъявлены обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере и мошенничестве при получении выплат. Дело направлено в Бийский городской суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...