Заключенные исилькульской колонии блеснули знанием английского

Заключенные исилькульской колонии блеснули знанием английского

Дата публикации 14 апреля 2016 14:50 Автор Алексей Николаев

Осужденные ИК-4, учащиеся в филиале Исилькульской ВСОШ №1, заняли призовые места во всероссийском конкурсе по английскому языку «Британский бульдог».

Ежегодный всероссийский игровой конкурс по английскому языку British Bulldog (Британский бульдог), проходивший во всех общеобразовательных школах, в этот раз продлился с декабря 2015 года по март 2016 года. 

Все участники из ИК-4 показали хорошие результаты и стали призерами конкурса. Организатору игрового конкурса по английскому языку Нине Гориной — учителю английского языка филиала Исилькульский ВСОШ №1 был вручен сертификат за ежегодное участие в конкурсе и отличную подготовку учеников, которые уже традиционно становятся победителями. 

«Ученики школ в системе омского УФСИН регулярно принимают участие в конкурсах и олимпиадах разного уровня – начиная с городских и областных и заканчивая всероссийскими и международными. Причем не только по языкам, но и по другим предметам – биологии, математики и так далее. И добиваются в них больших успехов. Полученные дипломы обязательно отражаются в личных делах заключенного, хотя гораздо большее значение для них имеет повышение самооценки. Для людей в их положении это чрезвычайно важно», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УФСИН России по Омской области.

Там же добавили, что закончившие школьный курс омские заключенные нередко изъявляют желание дистанционно получить высшее образование. Возможности для этого сейчас есть.

Стоит добавить, что омская колония ИК-4 – это заведение строгого режима.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов