Участники Омского весеннего полумарафона получат медали-«листочки»

Участники Омского весеннего полумарафона получат медали-«листочки»

Дата публикации 14 апреля 2016 15:23 Автор Наталья Евдокимова

В этом году дизайнеры ХХI Весеннего полумарафона не стали отходить от выбранной в прошлом году формы медали — «листочка» — и лишь немного его стилизовали. Оригинальные награды получат все, кто отважится пробежать полумарафонскую трассу.

Почти месяц остается до старта ХХI Весеннего полумарафона, который пройдет 15 мая. Помимо того что в этот раз бегуны будут стартовать и финишировать не в Омской крепости, а на «Зеленом острове», забег претерпел еще ряд новшеств. В частности, теперь у Весеннего  полумарафона появится свой «голос».

«В этом году у всех марафонов, которые будут проходить в городе, будет свой собственный ведущий, — пояснил актер и диджей Иван Притуляк. — Как выяснилось, утренняя программа “Йети-шоу”, которая идет на “Радио Сибирь” оказалась подходящей для цели марафона, а именно привлечение молодежи, организация не просто спортивного мероприятия, а организация некоторого развлекательного ивента, молодежного, веселого, интересного, который помог бы популяризировать бег как вид отдыха, вид развлечения, а не спортивную дисциплину».


В этом году участники полумарафонской дистанции в 21,1 км получат медали-«листочки». По словам руководителя Сибирского международного марафона Инны Черноблавской, к медалям организаторы забега подходят с особым требованием. В этом году награды Весеннего полумарафона будут выполнены в форме листочка — символа весны, символа обновления.

«Медаль будет выполнена из металла с гальваническим нанесением и частично покрыта зеленой эмалью, чтобы перекликаться с природой. Лицевая сторона будет содержать дату и название забега, а с обратной стороны установлена плашка для гравировки результата. Получает ее все участники, которые пробегут 21,1 км», — добавила Инна Черноблавская.


Подготовиться к забегу омичам поможет победительница Сибирского международного марафона и Весеннего полумарафона Марина Ковалева. С 21 апреля спортсменка организует на набережной Тухачевского открытые тренировки,  которые будут проходить 2 раза в неделю с 19:00 до 20:00 до 10 мая.  В дирекции SIM (ул. Певцова, 1) будут организованы помещения, где можно будет переодеться и оставить вещи.

Напомним, на Весеннем забеге участникам предложат три дистанции: 5, 10 и 21,1 км. Организаторы ожидают около 1,5 тысяч участников.

ранее по теме

Весенний полумарафон в Омске изменит маршрут

Весенний полумарафон в Омске изменит маршрут

Из-за реконструкции «Омской крепости» традиционный весенний полумарафон пройдет на «Зеленом острове». Организаторы спортивного соревнования сейчас разрабатывают новую схему забегов.

Фото автора

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов