Участники Омского весеннего полумарафона получат медали-«листочки»

Участники Омского весеннего полумарафона получат медали-«листочки»

Дата публикации 14 апреля 2016 15:23 Автор Наталья Евдокимова

В этом году дизайнеры ХХI Весеннего полумарафона не стали отходить от выбранной в прошлом году формы медали — «листочка» — и лишь немного его стилизовали. Оригинальные награды получат все, кто отважится пробежать полумарафонскую трассу.

Почти месяц остается до старта ХХI Весеннего полумарафона, который пройдет 15 мая. Помимо того что в этот раз бегуны будут стартовать и финишировать не в Омской крепости, а на «Зеленом острове», забег претерпел еще ряд новшеств. В частности, теперь у Весеннего  полумарафона появится свой «голос».

«В этом году у всех марафонов, которые будут проходить в городе, будет свой собственный ведущий, — пояснил актер и диджей Иван Притуляк. — Как выяснилось, утренняя программа “Йети-шоу”, которая идет на “Радио Сибирь” оказалась подходящей для цели марафона, а именно привлечение молодежи, организация не просто спортивного мероприятия, а организация некоторого развлекательного ивента, молодежного, веселого, интересного, который помог бы популяризировать бег как вид отдыха, вид развлечения, а не спортивную дисциплину».


В этом году участники полумарафонской дистанции в 21,1 км получат медали-«листочки». По словам руководителя Сибирского международного марафона Инны Черноблавской, к медалям организаторы забега подходят с особым требованием. В этом году награды Весеннего полумарафона будут выполнены в форме листочка — символа весны, символа обновления.

«Медаль будет выполнена из металла с гальваническим нанесением и частично покрыта зеленой эмалью, чтобы перекликаться с природой. Лицевая сторона будет содержать дату и название забега, а с обратной стороны установлена плашка для гравировки результата. Получает ее все участники, которые пробегут 21,1 км», — добавила Инна Черноблавская.


Подготовиться к забегу омичам поможет победительница Сибирского международного марафона и Весеннего полумарафона Марина Ковалева. С 21 апреля спортсменка организует на набережной Тухачевского открытые тренировки,  которые будут проходить 2 раза в неделю с 19:00 до 20:00 до 10 мая.  В дирекции SIM (ул. Певцова, 1) будут организованы помещения, где можно будет переодеться и оставить вещи.

Напомним, на Весеннем забеге участникам предложат три дистанции: 5, 10 и 21,1 км. Организаторы ожидают около 1,5 тысяч участников.

ранее по теме

Весенний полумарафон в Омске изменит маршрут

Весенний полумарафон в Омске изменит маршрут

Из-за реконструкции «Омской крепости» традиционный весенний полумарафон пройдет на «Зеленом острове». Организаторы спортивного соревнования сейчас разрабатывают новую схему забегов.

Фото автора

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов