«Прямая линия Путина» началась с вопроса об омских дорогах

«Прямая линия Путина» началась с вопроса об омских дорогах

Дата публикации 14 апреля 2016 15:24 Автор Виктория Алексеева

Впервые на прямую линию президента принимают видеовопросы в прямом эфире. Новинку президенту продемонстрировали на вопросе из Омска. Конечно же, он был про дороги.

В прямом эфире федеральных телеканалов началась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Первый видеовопрос прозвучал из Омска.

«Меня зовут Екатерина, я представляю граждан Омской области, Омска, у нас проблема, вопрос один из немаловажных – наши дороги, – сказала девушка, стоящая на фоне улицы Богдана Хмельницкого. – Посмотрите, пожалуйста, в каком они у нас состоянии – яма на яме, у нас машины ломаются, колеса отваливаются, власть никак не реагирует на наши проблемы, просьбы. Мы устраиваем акции, петиции, власть мимо проходит, нет ни дорог для граждан, ни велодорожек, вырубаются деревья, грязь. Это центр города, вот метро долгожданное, которое ждет весь город, которое просто не строится. Нам говорят, что когда-нибудь оно построится. Владимир Владимирович, городу Омску предстоит 300-летие, это знаменательная дата, все граждане надеются, что хотя бы к этому празднику наш город будет с дорогами и зеленью. Мы вас очень просим».


Несмотря на то, что Екатерина в своем вопросе напирала на бездействие властей, Владимир Путин никак не оценил руководителей города. Он напомнил, что недавно были созданы региональные дорожные фонды, при этом проблема дорог обострилась, причем по всей России, и назвал два пути ее решения.

«Действительно, по дорогам в этом году очень много вопросов, дорожная тема занимает большое место и не только в Омской области, но и в других регионах. Посмотрел, как тратятся дорожные фонды, выяснилось, что денег немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач. В этой связи я считаю, что, конечно, надо будет окрасить расходы из дорожного фонда, против чего раньше всегда возражали руководители регионов, потому что это для них до сих пор является загашником, из которого можно взять средства на другие цели. Нужно окрасить, чтобы шли средства на дорожное строительство или на капитальный ремонт. Второе, что можно делать. В этом году принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля, мы планировали, что все эти деньги пойдут в региональные дорожные фонды, но минфин в силу известных сложностей с бюджетом планирует забрать эти 2 рубля в федеральный бюджет. Думаю, что здесь нужно найти компромисс и хотя бы один рубль оставить в регионах – это около 40 млрд рублей, что в целом, надеюсь, повлияет на качество дорог. Что касается Омска, конечно, нужно к 300-летию привести город в порядок, надо в регионах переходить к тому, что делается на федеральном уровне – контракты полного цикла – от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. Для начала такие меры нужно принять, думаю, в ближайшее время мы это сделаем».

Читайте также

Омские дорожники впервые за 20 лет купят новый асфальтобетонный завод

Омские дорожники впервые за 20 лет купят новый асфальтобетонный завод

Новый завод мощностью 160 тонн асфальтобетона в час будет расположен в Исилькуле. На его покупку зарезервировано 60 млн рублей из дорожного фонда. Сейчас в области работают 30 заводов, но все они были куплены 20 и больше лет назад.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Игорь
Ну как бы никто и не сомневался, что никакой взбучки местным властям от ВВП в прямом эфире не будет. Прямая линия не для этого, но сигнал, уверен, президентом услышан. Спасибо Екатерине за смелый вопрос, прошлась по наболевшим точкам. PS. Двораковского - за шкварник и на помойку.
14 апреля, 16:03 | Ответить
Владимир
Рука руку моет , Игорь это всё одним словом круговая порука!!!!!
16 апреля, 11:29 | Ответить
Евген
Вопрос заранее подготовлен Кремлем,пилят сук под Назаровым и Дворняжкой...сливают в утиль пацанов
19 апреля, 22:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов