Виктор Назаров: тема санкций отпадет при создании конкурентоспособной продукции

Виктор Назаров: тема санкций отпадет при создании конкурентоспособной продукции

Дата публикации 14 апреля 2016 21:12 Автор Александр Корнев Источник фото omskportal.ru

Комментируя актуальные темы, прозвучавшие на прошедшей в четверг «Прямой линии с Владимиром Путиным», омский губернатор Виктор Назаров отметил важность слов президента о реальной перспективе насыщения российского рынка собственной продукцией.

По словам Владимира Путина, вопрос об отмене или сохранении санкций потеряет для сельского хозяйства актуальность, если отечественная продукция будет конкурентоспособной.

«С тем набором компетенций, которые уже есть в нашем сельском хозяйстве, нам уже легче конкурировать с западным рынком. Но нужно понимать, что только выход на новый этап развития сельского хозяйства обеспечит новые преимущества. Нужно создавать конкурентоспособную продукцию, и вопрос об отмене или сохранении санкций как условие выживания отпадет сам собой», — поддержал главу государства глава региона.


Также губернатор Омской области отметил проблемы ЖКХ, тема которых также поднималась в вопросах, заданных президенту России. Жилищно-коммунальные недоработки требуют, по словам главы региона, «жесткого контроля». При этом губернатор не поддерживает излишнее «закручивание гаек» в отношении бизнеса.  

«Президент предупреждал: "Хватит кошмарить бизнес", но жесткость и частота проверок не уменьшается, предприниматели продолжают говорить об этом на всех уровнях, и я думаю то, что этот сигнал был сегодня услышан Президентом, даст ожидаемый результат», — приводит слова Виктора Назарова пресс-служба облправительства.

Напомним, ранее губернатор Омской области также прокомментировал ситуацию с дорогами в Омске. Вопрос о решении проблем дорожной сети в областном центре был первым задан в ходе прямой линии с президентом.

«В этом году, несмотря на сложное финансовое положение, мы делаем все, чтобы выделить необходимые средства на ремонт и восстановление дорог, чтобы направить их Омску. Надеюсь, что мэрия не останется в стороне», — сказал Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов