В центре Омска «забастовал» светофор

В центре Омска «забастовал» светофор

Дата публикации 15 апреля 2016 09:05 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В пятницу, 15 апреля, перестал регулировать движение светофор на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная. Днем ранее ему изменили режим работы, исключив возможность одновременного движения транспорта и пешеходов.

Рано утром 14 апреля многие пешеходы, пересекающие оживленный перекресток улиц Герцена и 7-я Северная, были удивлены. В результате изменения режима работы светофорного объекта, о чем заблаговременно предупреждал «ОМСКРЕГИОН», пешеходная фаза начала работать отдельно.

В результате стало удобно перебираться на противоположную сторону наискосок, прямо по центру перекрестка. Все машины в это время стояли.

«Мы уже исключили фазы одновременного движения транспорта и пешеходов на пересечении улиц Герцена — Фрунзе, а также Герцена — 24-я Северная. Теперь меняем режим движения на пересечении с 7-й Северной. Создаем таким образом безопасные дорожные условия для пешеходов путем исключения возможности одновременного движения транспорта и пешеходов по одному участку дороги в одной фазе светофорного регулирования», — рассказал накануне замдиректора профильного департамента мэрии Вадим Кормилец.

Он также добавил, что изменения были вызваны наездом на двух пешеходов, который произошел на данном перекрестке 30 марта.

Однако к 18 часам 14 апреля стало ясно: в жертву безопасности пешеходов была принесена пропускная способность перекрестка. Пробки возникли внушительные, причем, по всем направлениям.

«Это неизбежно, когда на пешеходную фазу отводится около двадцати секунд. Машины в это время стоят. В режиме “просачивания” пешеходов, как это происходило раньше, движение транспорта полностью не замирало», — пояснили в отделе организации безопасности движения департамента транспорта.

По причине смены режимов, или по какой-то еще, светофор на Герцена утром 15 апреля вовсе отказался работать. В данный момент ситуация довольно опасная, потому что движение в этом оживленном месте никто не регулирует.

В профильном департаменте сообщили, что ремонтная бригада уже выехала на объект.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Аркадий
Пробка на нефтезаводской по той же причине в час пик
15 апреля, 14:15 | Ответить
Ky6uK
Да по всему городу эта же проблема, если вы делаете такое "разделение", увеличивайте время проезда транспорта, особенно это касается загруженных перекрестков.
21 апреля, 10:45 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...