В центре Омска «забастовал» светофор

В центре Омска «забастовал» светофор

Дата публикации 15 апреля 2016 09:05 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В пятницу, 15 апреля, перестал регулировать движение светофор на пересечении улиц Герцена и 7-я Северная. Днем ранее ему изменили режим работы, исключив возможность одновременного движения транспорта и пешеходов.

Рано утром 14 апреля многие пешеходы, пересекающие оживленный перекресток улиц Герцена и 7-я Северная, были удивлены. В результате изменения режима работы светофорного объекта, о чем заблаговременно предупреждал «ОМСКРЕГИОН», пешеходная фаза начала работать отдельно.

В результате стало удобно перебираться на противоположную сторону наискосок, прямо по центру перекрестка. Все машины в это время стояли.

«Мы уже исключили фазы одновременного движения транспорта и пешеходов на пересечении улиц Герцена — Фрунзе, а также Герцена — 24-я Северная. Теперь меняем режим движения на пересечении с 7-й Северной. Создаем таким образом безопасные дорожные условия для пешеходов путем исключения возможности одновременного движения транспорта и пешеходов по одному участку дороги в одной фазе светофорного регулирования», — рассказал накануне замдиректора профильного департамента мэрии Вадим Кормилец.

Он также добавил, что изменения были вызваны наездом на двух пешеходов, который произошел на данном перекрестке 30 марта.

Однако к 18 часам 14 апреля стало ясно: в жертву безопасности пешеходов была принесена пропускная способность перекрестка. Пробки возникли внушительные, причем, по всем направлениям.

«Это неизбежно, когда на пешеходную фазу отводится около двадцати секунд. Машины в это время стоят. В режиме “просачивания” пешеходов, как это происходило раньше, движение транспорта полностью не замирало», — пояснили в отделе организации безопасности движения департамента транспорта.

По причине смены режимов, или по какой-то еще, светофор на Герцена утром 15 апреля вовсе отказался работать. В данный момент ситуация довольно опасная, потому что движение в этом оживленном месте никто не регулирует.

В профильном департаменте сообщили, что ремонтная бригада уже выехала на объект.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Аркадий
Пробка на нефтезаводской по той же причине в час пик
15 апреля, 14:15 | Ответить
Ky6uK
Да по всему городу эта же проблема, если вы делаете такое "разделение", увеличивайте время проезда транспорта, особенно это касается загруженных перекрестков.
21 апреля, 10:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов