Шпажист Сергей Ходос завоевал чемпионский титул в Омске

Шпажист Сергей Ходос завоевал чемпионский титул в Омске

Дата публикации 15 апреля 2016 09:33 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В третий соревновательный день чемпионата России по фехтованию в Омске в борьбу вступили шпажисты. В решающей встрече удача улыбнулась москвичу Сергею Ходосу, который два года назад уже завоевывал титул чемпиона России.

В четверг, 14 апреля, на чемпионате России по фехтованию разыгрывались медали в шпаге. В личных соревнованиях отношения выясняли мужчины, которых на дорожках Омского велотрека собралось 111 человек. Из них, как сообщили в пресс-службе областного минспорта, 17 спортсменов представляли Омскую область. Это мастера спорта Денис Степанов, Андрей Мандрыгин, Александр Михайлюк, Денис Воротынцев, кандидаты в мастера Николай Крикорьянц, Вячеслав Антоненко, Сергей Булгаков, Лев Гоголь, Антон Яночкин, Сергей Костенко, Никита Шикирун, Иван Васильев, Артём Сафронов, Евгений Терлеев и другие.

Отметим, что на омский турнир приехали первые номера российского рейтинга: «международники» Вадим Анохин, Сергей Ходос (оба — Московская область), Сергей Бида (Москва) и заслуженный мастер спорта Павел Сухов (Самарская область). Вадим Анохин также  является победителем этапа Гран-при в Дохе, который проходил в декабре 2015-го, и двукратным бронзовым призером чемпионатов России 2013 и 2014 годов. Павлу Сухову в нынешнем сезоне покорились всероссийские соревнования в «Озере Круглом», а в прошлом году он становился бронзовым призером чемпионата России во Владикавказе и чемпионата Европы в швейцарском Монтре.

Омским шпажистам удалось закрепиться только на 14-й строчке, причем не мастерам спорта, а кандидату Никите Шикируну. В 1/8 финала ему противостоял москвич Денис Сидоров, серебряный призер Кубка России — 2015. Счет боя  — 10:15.

В финале золото разыграли Сергей Ходос и Павел Сухов. Москвич сразу завладел инициативой, сотворил солидный задел  и в дальнейшем ни разу не дал усомниться в своем превосходстве — 15:9. Тем самым Сергей Ходос вернул себе лидерство в этом виде оружия спустя два года (в 2014 году он завоевывал титул чемпиона России).  Бронзовая медаль досталась Игорю Турчину из Саратовской области.

 

Результаты соревнований мужской шпаги. Личное первенство (111 участников)

Четвертьфинал:

Денис Сидоров (Москва) — Лю Чжан Шан (Москва) — 15:10.

Сергей Ходос (Московская область) — Дмитрий Гусев (Москва) — 15:12.

Павел Сухов (Самарская область) — Сергей Бида (Москва) — 15:11.

Игорь Турчин (Саратовская область) — Вадим Анохин (Москва) — 15:8.

Полуфинал:

Ходос — Сидоров — 15:10. Сухов — Турчин — 15:8.

Финал:

Ходос — Сухов —15:9.

В пятницу, 15 апреля, медали в личной шпаге разыграют представительницы прекрасного пола.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов