Обзор прессы: освобождение рабов, обыски у Прохорова и последняя капля

Обзор прессы: освобождение рабов, обыски у Прохорова и последняя капля

Дата публикации 15 апреля 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/acidka

После прямой линии с президентом сахалинские работники получили шанс покинуть остров, в компаниях Михаила Прохорова прошли обыски, а в Сальвадоре закончилась вода. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Рыбокомбинат начал рассчитываться с долгом

Работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной», пожаловавшимся на длительные задержки, в пятницу начали выплачивать долги. Напомним, во время прямой линии 14 апреля с Владимиром Путиным сотрудники предприятия рассказали, что оказались на острове «в положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, а из невыплаченной зарплаты высчитывали плату за проживание в общежитии. Они отметили, что покинуть остров не могли из-за отсутствия денег. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, комбинат задолжал работникам 6,81 млн руб. Как пишет «Коммерсант», проверку по имеющейся задолженности по зарплате на рыбокомбинате проводит прокуратура Сахалинской области с привлечением прокурора Южно-Курильского района.


К Прохорову пришли с обысками


onexim.ru

Накануне правоохранительные органы провели обыски в ряде компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову. Как сообщает «Интерфакс», сотрудники оперативных служб изъяли документацию в офисах инвесткомпании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «Согласие», а также в генерирующей компании «Квадра».

«Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "Онэксим". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие», — заявил представитель группы Прохорова.

Как уточнил источник «Интерфакса», мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.


В Сальвадоре закончилась вода


flickr.com/timypenburg

В Сальвадоре в четверг впервые в истории страны ввели режим ЧП. Причина — нехватка воды. По информации ТАСС, власти первой страны, в которой закончилась вода, разрешили руководителю Национального управления водоснабжения и канализации на три месяца получить 3,5 млн долларов и немедленно приступить к бурению новых скважин, а также «принимать другие меры». Напомним, о перспективе нехватки воды на Земле ученые говорят уже давно. Причина — глобальное потепление и связанные с ним климатические изменения.


Жертвами японского землетрясения стали 9 человек

Число жертв мощного землетрясения, произошедшего на юге Японии, возросло до девяти. Ранее сообщалось об одном погибшем и 50 раненых. В госпитали поступили около 200 пострадавших. По данным «Российской газеты», землетрясение магнитудой 6,5 произошло на острове Кюсю, его эпицентр располагался близ города Кумамото. Оно стало сильнейшим в Японии после 2011 года. В результате разрушений и цунами тогда погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...