Обзор прессы: освобождение рабов, обыски у Прохорова и последняя капля

Обзор прессы: освобождение рабов, обыски у Прохорова и последняя капля

Дата публикации 15 апреля 2016 09:47 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/acidka

После прямой линии с президентом сахалинские работники получили шанс покинуть остров, в компаниях Михаила Прохорова прошли обыски, а в Сальвадоре закончилась вода. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Рыбокомбинат начал рассчитываться с долгом

Работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной», пожаловавшимся на длительные задержки, в пятницу начали выплачивать долги. Напомним, во время прямой линии 14 апреля с Владимиром Путиным сотрудники предприятия рассказали, что оказались на острове «в положении рабов». Им несколько месяцев не выплачивали зарплату, а из невыплаченной зарплаты высчитывали плату за проживание в общежитии. Они отметили, что покинуть остров не могли из-за отсутствия денег. По данным пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, комбинат задолжал работникам 6,81 млн руб. Как пишет «Коммерсант», проверку по имеющейся задолженности по зарплате на рыбокомбинате проводит прокуратура Сахалинской области с привлечением прокурора Южно-Курильского района.


К Прохорову пришли с обысками


onexim.ru

Накануне правоохранительные органы провели обыски в ряде компаний, принадлежащих бизнесмену Михаилу Прохорову. Как сообщает «Интерфакс», сотрудники оперативных служб изъяли документацию в офисах инвесткомпании «Ренессанс Капитал», банке «Ренессанс Кредит», в страховой компании «Согласие», а также в генерирующей компании «Квадра».

«Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "Онэксим". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие», — заявил представитель группы Прохорова.

Как уточнил источник «Интерфакса», мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Собеседник агентства не уточнил, о каком составе преступления может идти речь.


В Сальвадоре закончилась вода


flickr.com/timypenburg

В Сальвадоре в четверг впервые в истории страны ввели режим ЧП. Причина — нехватка воды. По информации ТАСС, власти первой страны, в которой закончилась вода, разрешили руководителю Национального управления водоснабжения и канализации на три месяца получить 3,5 млн долларов и немедленно приступить к бурению новых скважин, а также «принимать другие меры». Напомним, о перспективе нехватки воды на Земле ученые говорят уже давно. Причина — глобальное потепление и связанные с ним климатические изменения.


Жертвами японского землетрясения стали 9 человек

Число жертв мощного землетрясения, произошедшего на юге Японии, возросло до девяти. Ранее сообщалось об одном погибшем и 50 раненых. В госпитали поступили около 200 пострадавших. По данным «Российской газеты», землетрясение магнитудой 6,5 произошло на острове Кюсю, его эпицентр располагался близ города Кумамото. Оно стало сильнейшим в Японии после 2011 года. В результате разрушений и цунами тогда погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов