Прокуратура выявила нарушения при ремонте омских дорог почти на полмиллиарда

Прокуратура выявила нарушения при ремонте омских дорог почти на полмиллиарда

Дата публикации 15 апреля 2016 10:22 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Звонок президенту об омских дорогах услышали и в прокуратуре. Прокурор Омской области дал указание принять дополнительные меры для устранения нарушений законодательства в дорожной сфере.

Как сообщили в надзорном органе, соблюдение законодательства в данной сфере и прежде находилось на особом контроле прокуратуры Омской области.

«В связи с вопросом местной жительницы, поднятом на «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, прокурор Омской области дал указание прокурору города Омска по судебному понуждению органов местного самоуправления привести городскую улично-дорожную сеть в соответствии с требованиями закона», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Там же отмечается, что территориальными прокуратурами повсеместно установлены случаи непринятия органами местного самоуправления и организациями мер по содержанию и ремонту автомобильных дорог, установке знаков дорожного движения, нанесению дорожной разметки, оборудованию искусственных неровностей (в том числе вблизи школ), организации освещения.

«Допускается использование некачественных и не предусмотренных техническим заданием материалов, занижение объемов работ, принятие заказчиками невыполненных работ, отступление от проектной документации. Общая сумма выявленных финансовых нарушений превышает 400 млн рублей», — говорится в сообщении.

То что ситуация с состоянием дорог и в городе, и на селе близка к катастрофической, отмечает и губернатор Виктор Назаров.

«На ремонт городских дорог в этом году выделен 1 млрд рублей, из них более 643 млн рублей после всех ступеней отбора уже отправлено в городской бюджет, объявлены аукционы на выбор подрядчиков. За счет этих средств к юбилею города должна быть отремонтирована 21 городская дорога. Принято решение дополнительно выделить на ремонт дорог в муниципальных образованиях 200 млн рублей. Важно, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно», — отметил глава региона.

Он поручил министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области в кратчайшие сроки проработать вопрос по заключения как предложил президент, контрактов полного цикла, когда подрядчик не только строит дороги, но и берёт на себя их дальнейшее обслуживание.

«Кроме того, мы рассчитываем на расширение наших финансовых возможностей за счёт увеличения отчислений акцизов на моторное топливо, о чём также сказал президент РФ Владимир Путин. В контроле над качеством строительства и ремонта дорог считаю крайне необходимым участие граждан», — отметил Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов