В Омск из Казахстана могут попасть «капсулы смерти»

В Омск из Казахстана могут попасть «капсулы смерти»

Дата публикации 15 апреля 2016 10:39 Автор Сергей Василенко

Уже в мае в автосалонах Астаны стартуют продажи автомобилей Bajaj Qute. Модель называют самым дешевым в мире авто (от $2 тыс.), но и самым небезопасным. Однако до авторынков соседней Омской области «капсулы смерти» доехать смогут.

Цена на «самый дешевый в мире» автомобиль в Казахстане будет выше, чем в Индии, — от $5 тыс. Впрочем, она может упасть, если Bajaj Qute причислят к категории квадроциклов. Тогда при импорте из Индии в Казахстан будут применяться более низкие таможенные сборы, и стоимость «Кута» составит 1,5 млн тенге (около 296 тыс. рублей).

Как сообщает портал «Колеса», в мае автомобиль можно будет купить только в Астане, однако уже сейчас у дилера индийской марки есть договорённость с партнерами, и в ближайшее время машина должна появиться в шоу-румах Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска и Актобе.

В основе модели Qute длиной 2 752 мм лежит стальной кузов, но крыша выполнена из пластика. Бензиновый двигатель объемом 216 куб. см и мощностью 13,5 л. с. расположен в задней части кузова. Он разгоняет 400-килограммовое транспортное средство до 70 км/ч. Заявленный расход 92-го бензина — 3 л / 100 км. В качестве трансмиссии используется мотоциклетная секвентальная «пятиступка».

Пожалуй, главным недостатком «Кута» является его низкая безопасность. Результаты испытаний EuroNCAP показали, что шансы выжить в такой машине после столкновения на скорости 70 км/ч практически равны нулю. За Qute даже закрепилось название «капсулы смерти».

Тем не менее эксперты рынка считают, что в условиях кризиса бюджетный Bajaj Qute может пользоваться определенным спросом не только в Казахстане, но и в России. К лету «Кут» может появиться на авторынках соседних с Казахстаном российских регионов, в частности в Омской области.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Андрей
Странно, учитывая, что самая популярная машина в Казахстане - это Лэнд Крузер.... кто покупать-то будет?
15 апреля, 15:31 | Ответить
Ильяс
Работай иван, а не завидуй, хватит пить водку и брать кредиты:)
18 апреля, 21:23 | Ответить
Евген
[Комментарий удален]
Евген
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...