В Омск из Казахстана могут попасть «капсулы смерти»

В Омск из Казахстана могут попасть «капсулы смерти»

Дата публикации 15 апреля 2016 10:39 Автор Сергей Василенко

Уже в мае в автосалонах Астаны стартуют продажи автомобилей Bajaj Qute. Модель называют самым дешевым в мире авто (от $2 тыс.), но и самым небезопасным. Однако до авторынков соседней Омской области «капсулы смерти» доехать смогут.

Цена на «самый дешевый в мире» автомобиль в Казахстане будет выше, чем в Индии, — от $5 тыс. Впрочем, она может упасть, если Bajaj Qute причислят к категории квадроциклов. Тогда при импорте из Индии в Казахстан будут применяться более низкие таможенные сборы, и стоимость «Кута» составит 1,5 млн тенге (около 296 тыс. рублей).

Как сообщает портал «Колеса», в мае автомобиль можно будет купить только в Астане, однако уже сейчас у дилера индийской марки есть договорённость с партнерами, и в ближайшее время машина должна появиться в шоу-румах Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска и Актобе.

В основе модели Qute длиной 2 752 мм лежит стальной кузов, но крыша выполнена из пластика. Бензиновый двигатель объемом 216 куб. см и мощностью 13,5 л. с. расположен в задней части кузова. Он разгоняет 400-килограммовое транспортное средство до 70 км/ч. Заявленный расход 92-го бензина — 3 л / 100 км. В качестве трансмиссии используется мотоциклетная секвентальная «пятиступка».

Пожалуй, главным недостатком «Кута» является его низкая безопасность. Результаты испытаний EuroNCAP показали, что шансы выжить в такой машине после столкновения на скорости 70 км/ч практически равны нулю. За Qute даже закрепилось название «капсулы смерти».

Тем не менее эксперты рынка считают, что в условиях кризиса бюджетный Bajaj Qute может пользоваться определенным спросом не только в Казахстане, но и в России. К лету «Кут» может появиться на авторынках соседних с Казахстаном российских регионов, в частности в Омской области.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Андрей
Странно, учитывая, что самая популярная машина в Казахстане - это Лэнд Крузер.... кто покупать-то будет?
15 апреля, 15:31 | Ответить
Ильяс
Работай иван, а не завидуй, хватит пить водку и брать кредиты:)
18 апреля, 21:23 | Ответить
Евген
[Комментарий удален]
Евген
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов