Руководитель омского центра заплатит 1,2 миллиона рублей за мошенничество на ЕГЭ

Руководитель омского центра заплатит 1,2 миллиона рублей за мошенничество на ЕГЭ

Дата публикации 15 апреля 2016 10:43 Автор Раиса Емельянова

Бывшего директора Регионального информационно-аналитического центра системы образования признали виновным в присвоении крупной суммы. Он заключил договор с ИП на обслуживание и организацию ЕГЭ. При этом работу выполняли сотрудники РИАЦ.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-директора казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Александра Коваля. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере).

Как сообщили в облпрокуратуре, уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

В суде установлено, что с января 2012 года по июль 2013-го Коваль заключил несколько фиктивных договоров с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по информационно-методическому и организационно-технологическому обеспечению проведения ЕГЭ и ГИА на территории Омской области, а также по обработке их результатов.

«В действительности указанные работы выполнялись сотрудниками возглавляемой Ковалем организации. В результате незаконных действий казенному учреждению был причинен ущерб на сумму более 1,2 млн рублей, — сообщили в областной прокуратуре. — На данную сумму потерпевшей стороной заявлен гражданский иск».

Вину в совершении преступления Александр Коваль не признал. После возбуждения уголовного дела он был освобожден от занимаемой должности.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, было удовлетворено исковое заявление КУ ОО «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» о взыскании с Коваля более 1,2 млн рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Наложенный в ходе расследования уголовного дела арест на автомобиль и долю квартиры, принадлежащие Ковалю, суд постановил сохранить до принятия решения по принудительному взысканию денежных средств по приговору.

 

Фото предоставлено пресс-службой минобразования


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов