Руководитель омского центра заплатит 1,2 миллиона рублей за мошенничество на ЕГЭ

Руководитель омского центра заплатит 1,2 миллиона рублей за мошенничество на ЕГЭ

Дата публикации 15 апреля 2016 10:43 Автор Раиса Емельянова

Бывшего директора Регионального информационно-аналитического центра системы образования признали виновным в присвоении крупной суммы. Он заключил договор с ИП на обслуживание и организацию ЕГЭ. При этом работу выполняли сотрудники РИАЦ.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-директора казенного учреждения Омской области «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» Александра Коваля. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере).

Как сообщили в облпрокуратуре, уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ России по Омской области.

В суде установлено, что с января 2012 года по июль 2013-го Коваль заключил несколько фиктивных договоров с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по информационно-методическому и организационно-технологическому обеспечению проведения ЕГЭ и ГИА на территории Омской области, а также по обработке их результатов.

«В действительности указанные работы выполнялись сотрудниками возглавляемой Ковалем организации. В результате незаконных действий казенному учреждению был причинен ущерб на сумму более 1,2 млн рублей, — сообщили в областной прокуратуре. — На данную сумму потерпевшей стороной заявлен гражданский иск».

Вину в совершении преступления Александр Коваль не признал. После возбуждения уголовного дела он был освобожден от занимаемой должности.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, было удовлетворено исковое заявление КУ ОО «Региональный информационно-аналитический центр системы образования» о взыскании с Коваля более 1,2 млн рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Наложенный в ходе расследования уголовного дела арест на автомобиль и долю квартиры, принадлежащие Ковалю, суд постановил сохранить до принятия решения по принудительному взысканию денежных средств по приговору.

 

Фото предоставлено пресс-службой минобразования


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...