Страховщиков могут заставить сдавать поврежденный в ДТП автомобиль под ключ

Страховщиков могут заставить сдавать поврежденный в ДТП автомобиль под ключ

Дата публикации 15 апреля 2016 11:29 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

В ходе прямой линии президент Владимир Путин пообещал подумать вместе с руководством Центробанка над идеей введения натуральной формы возмещения по ОСАГО.

До сих пор страховщики выбирали, каким способом возместить ущерб: либо направить к собственному дилеру с мастерской, либо выплатить деньгами.

Последний вариант ставил ряд проблем перед самими страховщиками. Не все автовладельцы соглашались с заявленной суммой.

В пресс-службе Российского союза страховщиков (РСА) подчеркивают, что в настоящее время тормозит развитие натурального возмещения в ОСАГО также наличие автоюристов, которые побуждают клиентов выбирать выплату в денежной форме.

«Существенный тормоз, особенно это характерно для регионов, — автоюристы, нацеленные на получение денег, из которых они получают более 30 процентов за предоставление услуг пострадавшему», — ссылается «Российская газета» на слова главы РСА Игоря Юргенса.

По его данным, только в прошлом году на выплаты автоюристам ушло более 10 миллиардов рублей из системы ОСАГО.

Омский правозащитник Игорь Пушкарь считает, что у граждан должен оставаться выбор между натуральной и денежной формами возмещения ущерба в ДТП.

«Проблема в том, что страховщики нередко находят СТО, говые отремонтировать автомобиль за минимальные средства. Отсюда и плохое качество подобного ремонта. Я в своей практике не раз сталкивался с ситуациями, когда страховая компания утверждает, что ремонт закончен и обязательств перед автовладельцем у нее больше нет. А в СТО утверждают, сколько заплатили, на столько и сделали», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» правозащитник.

К тому же, по его словам, у нас достаточно «рукастых» водителей, которые смогли бы привести автомобиль в порядок гораздо дешевле, сэкономив тем самым на его ремонте.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов