Омские политики прокомментировали прямую линию Путина

Омские политики прокомментировали прямую линию Путина

Дата публикации 15 апреля 2016 12:58 Автор Виктория Алексеева Источник фото kremlin.ru

Первыми на прямую линию, во время которой омичка задала вопрос про дороги в Омске, отреагировали губернатор и мэр. Сегодня прямую линию обсуждают омские представители парламентских партий.

Прямая линия с Владимиром Путиным прошла 14 апреля в 14-й раз. Общение президента с жителями страны в прямом эфире в этот раз продолжалось 3 часа 40 минут. Рекорд по времени поставила прямая линия 2013 года, которая длилась 4 часа 47 минут.

В адрес Путина поступило более 3 млн вопросов, больше половины из них — по телефону. Рекордной по количеству вопросов стала программа 2015 года, когда было задано 3,25 млн вопросов. В этом году глава государства успел ответить в прямом эфире на 80 вопросов.

Для Омской области прямая линия этого года стала особенной, так как именно видеовопрос из Омска стал первым, на который ответил президент.

В прямой эфир программы позвонила Екатерина Черненко, которая не только рассказала, но и показала Владимиру Путину и всей стране омские дороги. Девушка общалась с главой государства, стоя на улице Богдана Хмельницкого.

Владимир Путин признал, что проблема дорог, точнее бездорожья, стала одной из ведущей на этой прямой линии и обозначил два основных пути ее решения: во-первых, «окрасить» деньги из дорожного фонда, разрешить расходовать их только на дороги, во-вторых, 1 рубль из 2, на которые повысились акцизы на бензин с апреля, отдать регионам в дорожные фонды. Кроме этого, президент посоветовал регионам переходить на контракты полного цикла, когда подрядчик, построивший дорогу, также ее содержит и ремонтирует.

Первыми слова президента прокомментировали губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Назаров признал, что ситуация с состоянием дорог и в городе, и на селе близка к катастрофической из-за хронического недофинансирования дорожного строительства в прошлые годы. Губернатор напомнил, что в этом году Омску уже определено около 1 млрд рублей на дороги, решено добавить еще 200 млн рублей. Он также отметил, что минстрой региона уже прорабатывает вопрос заключения контрактов полного цикла.

Мэр Двораковский поддержал предложение президента «окрасить» средства дорожного фонда и сообщил, что будет продвигать законодательную инициативу о 100-процентном зачислении штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды. Руководитель города отметил, что улица, с которой звонила президенту омичка, попала в список первоочередного ремонта.

Свое мнение о прямой линии президента высказали и омские представители парламентских партий. Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области Александр Артемов считает, что «дорожный» вопрос из Омска президенту поможет ускорить выделение дополнительных средств городу на дорожное строительство.

«Можно очень много говорить о внутриполитических, международных вопросах, но для омичей самым важным был первый вопрос, — прокомментировал Артемов. — Вопрос крайне актуальный, я полагаю, что на него уже и так невозможно не обратить внимание. Наша фракция инициировала целый ряд предложений по ремонту дорог в городе и на селе, их поддержал и губернатор, и мэр. Еще до прямой линии мы начали работу с депутатом Поповым (Сергей Попов — депутат Госдумы от Омской области, партия «Единая России». — Прим. ред.) по поводу выделения дополнительных средств на дорожное строительство. Я считаю, что совершенно реально можно работать с федеральным центром по выделению дополнительно около 200–300 миллионов рублей на город в этом году».

Спикер Омского городского Совета Галина Горст, член фракции «Единая Россия», согласна с тем, что состояние дорог в Омске «на слуху у всех, независимо от того, простой ли это житель, депутат горсовета или работник мэрии».

«Мне очень понравился ответ президента в том плане, что он понимает, что сегодня дороги находятся в таком состоянии не только в Омске, звонков было очень много из разных регионов. Понравилось предложение, что дорожный фонд должен на 100% использоваться для ремонта дорог, а не на другие цели. Нужно своевременно распределять в бюджеты муниципалитетов те деньги, которые сегодня есть в дорожном фонде, проводить конкурсы не в июле, чтобы можно было ремонтные работы начинать не в грязь, не в октябре. Те предложения, которые прозвучали, даже позитив создали у омичей и у меня», — рассказала Горст.

В Омске уже объявлен конкурс на ремонт 21 дороги, подрядчиков должны найти 29 апреля, деньги, 643 млн рублей, переданы мэрии.

«По дорогам задача общая, депутаты уже многократно собирались по этому вопросу вместе с мэрией. И на очередное заседание горсовета 20 апреля мы заводим эти 643 миллиона рублей на ремонт 21 магистрали и увеличиваем финансирование на текущий ремонт. Я считаю, что это должно сдвинуть процесс с мертвой точки, и позволит провести основные работы до дня города, а завершить осенью», — сказала спикер горсовета.

Однако не все политики испытывают такой же оптимизм. Первому секретарю Омского обкома КПРФ Александру Кравцу «интонации президента» не дали надежду на то, что «нам сделают подарок и выделят миллиардов несколько, чтобы некоторые улицы и проезды привести более или менее в порядок перед 300-летием».

«Реально выглядело все это очень бледно. Он (президент Владимир Путин. — Прим. ред.) пообещал, что рубль останется в Омске. В итоге это 40 миллиардов рублей по стране. Размажем их по регионам — это меньше миллиарда на регион. Много на это сделать нельзя. Вторая сторона — повышение акциза на рубль означает дальнейший рост цен на потребительские товары», — считает Кравец.

Не вдохновила коммуниста и Екатерина Черненко, которая пробилась в прямой эфир к президенту.

«Вопрос актуальный, а девушка его задала очень скромно, не сказав о том, что у нас вообще безобразие в сфере дорожного строительства в Омске. Хорошо, что обратили внимание, начали с города, который ждет юбилей, но кончилось все пшиком. Честно говоря, не вдохновляет», — подытожил Кравец.

Сенатор от Омской области Елена Мизулина, член партии «Справедливая Россия» считает, что ответственность за дороги в Омске должна взять на себя мэрия.

«Мне бы очень хотелось надеяться на то, что к празднованию 300-летия Омска город подойдет в оптимальном состоянии, благоустроенным, радующим глаз! Администрация города просто обязана взять на себя ответственность и сделать для этого все возможное», — говорит Мизулина.

Сейчас же, по словам сенатора, состояние омских дорог «максимально приближено к их состоянию столетней давности».

«Владимир Владимирович очень точно подметил, что причиной дорожных проблем часто является нецелевое использование выделяемых средств. Мне понравилась идея главы государства о том, что компании, выигрывающие подряды на реконструкцию дорог, должны будут впоследствии вести работы и по обслуживанию отремонтированных дорожных объектов. Это замотивирует подрядчиков качественно выполнять свою работу. А так у нас дорогу строят одни, ремонтируют вторые, обслуживают третьи», — объяснила сенатор.

 

 

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов