Сергей Попов, депутат Госдумы: «Омск имеет все возможности получить значительную прибавку на дороги»

Сергей Попов, депутат Госдумы: «Омск имеет все возможности получить значительную прибавку на дороги»

Дата публикации 15 апреля 2016 14:03 Фото Сергей Мельников

Депутат-единоросс от Омской области прокомментировал дорожные проблемы региона и города, о которых шла речь на прямой линии президента накануне. Попов подтвердил, что Омск рассчитывает на дополнительные деньги от федерации.

Вчера губернатор сказал о серьезных цифрах дорожного фонда региона, прогнозная цифра — 5,2 млрд рублей, это примерно в полтора раза больше, чем было в прошлом году. Это транспортный налог и акцизы, без дополнительного рубля, о котором говорил вчера президент.

Сегодня уже объявлено со стороны минтранса о подготовке решения об «окрашивании» средств, которые будут поступать в дорожный фонд и иметь только целевой характер.

Помимо этого есть третья составляющая – это федеральные трансферты, которые рассчитываются на основе федеральных показателей и критериев и идут на специальные проекты, которые внесены в федеральную целевую программу.

Четвертая составляющая касается дополнительных акцизов, это то, о чем сказал президент. Она появится, когда правительство согласует окончательно, что рубль пойдет в регионы.

Что касается дополнительных трансфертов, я думаю, что реально получить еще 350-380 миллионов рублей. Это сумма, которая вытекает из критериев, которые относятся к нашему региону. Необходимо сейчас очень быстро представить обоснования или усилить то, что есть.

Звонок из Омска – это удар молотком по голове, что надо помимо всего прочего эффективно использовать то, что есть. Мало говорить: «Дайте деньги», надо еще смотреть, насколько качественно мы их используем. Какая у нас программа в целом по дорожному строительству, на что и как расходуются деньги, кто у нас участвует в строительстве, насколько профессиональны команды, которые выигрывают тендеры.

Неслучайно вчера президент поднял очень важную тему контрактов полного цикла, когда команды отвечают не только за ремонт, но и за эксплуатацию. Тогда они будут заинтересованы делать ремонт качественно, иначе эксплуатация ляжет полностью на их плечи.

Здесь комплекс проблем, которые требуют нового подхода, связанного с финансированием, со стратегией и перспективой дорожного строительства и развития, с контролем команд, которые работают на этом направлении, начиная от чиновников и заканчивая непосредственно строителями на земле.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов