В Омске выступят лучшие танцевальные пары мира

В Омске выступят лучшие танцевальные пары мира

Дата публикации 15 апреля 2016 16:45 Автор Татьяна Ачаирская

Чемпионат мира среди профессионалов в категории шоу-номера европейской программы танцев пройдет в нашем городе 7 мая. Перед омичами выступят лучшие танцоры из Италии, Великобритании, США, Японии, России и других стран.

Как сообщил в пятницу, 15 апреля, на пресс-конференции в «Комсомолке» председатель Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров, решение о проведении чемпионата в Омске принималось в Лондоне во время заседания президиума Всемирного танцевального совета. С омичами конкурировала столица Австрии Вена. По словам вице-президента Всемирного танцевального совета Станислава Попова, при выборе было учтено высокое качество проведения прошлых танцевальных состязаний в Омске.

7 и 8 мая на паркет «Арены-Омск» выйдут лучшие танцоры мира. В состязании примут участие пары, занявшие первые-вторые места в национальных чемпионатах своих государств. Зрители увидят 18 пар из 10 стран мира. Фаворитами турнира, по мнению специалистов, станут танцоры из Великобритании, Японии, США и, конечно же, России. Как рассказал Игорь Лавров, омичи увидят уникальные номера. Каждая пара готовит своеобразную произвольную программу: будет показан шоу-номер, своего рода мини-спектакль, сообщили в облправительстве.

«Чемпионат мира — это эксклюзивное мероприятие, и участником в нем просто так не станешь. Для того, чтобы попасть на Чемпионат мира, предварительно нужно выиграть свой национальный чемпионат и занять либо первое, либо второе место. По правилам Всемирного танцевального совета, разрешается участие не более чем двух пар от страны за исключением принимающей страны. То есть от России может быть больше, чем две пары», — рассказал  Игорь Лавров.

Ведущим чемпионата выступит вице-президент Всемирного танцевального совета Станислав Попов, в представительный состав жюри войдут судьи с мировыми именами. В программе Чемпионата мира — выступления Омского русского народного хора и духового оркестра под управлением Олега Романова.

Добавим, что турнир под свое личное кураторство взял губернатор Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов