Чиновники облправительства вышли на субботник в Выставочном сквере

Чиновники облправительства вышли на субботник в Выставочном сквере

Дата публикации 15 апреля 2016 17:12 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Работники облправительства 15 апреля навели порядок в Выставочном сквере. Губернатор Назаров отметил, что предстоящий субботник 23 апреля должен стать завершающей точкой в наведении чистоты в Омске. Остается вопрос уборки проезжей части от грязи.

В Выставочный сквер 15 апреля вышли работать около 250 человек. Работы продолжатся и в субботу, а к 23 апреля, дню общегородского субботника, город, по оценкам специалистов, должен быть убран уже на 90%. Сегодня работу подчиненных граблями и лопатами оценил губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Я считаю, что город надо убирать не только на субботнике, поэтому дал распоряжение всем органам исполнительной власти убрать территорию около своих учреждений, на субботнике уже надо делать завершающую точку. На следующей неделе, начиная со среды, вновь будем брать объекты в городе и делать соответствующую уборку», – пояснил губернатор.

Глава региона призвал омичей уже в эти выходные выйти на уборку города.

«Нужно выйти и убрать свой город, потому что за один субботник мы этого не сделаем. Должны выйти общественные организации, производственники, бизнес, потому что город один не справится», – сказал Назаров.

Пока остается нерешенным вопрос с уборкой проезжей части улиц от оставшейся после таяния снега грязи. Мэру Вячеславу Двораковскому дано поручение заняться уборкой дорог уже в эти выходные, в понедельник в облправительстве от глав города ждут отчета.

«Сегодня с мэром разговаривал, сказал о том, что нужно активизировать уборку именно проезжей части от грязи. Хотя мэр и говорит, что вывезли в два раза больше, пока я этого не вижу. На это будем обращать особое внимание. В понедельник мэр доложит, сколько сделано за выходные», – прокомментировал глава региона.

Добавим, что в день общегородского субботника, 23 апреля, областные чиновники выйдут наводить порядок в Птичьей гавани, а муниципальные возьмут на себя Парк Победы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов