Обещанный Путиным рубль с акцизов обернется для Омска 300 миллионами

Обещанный Путиным рубль с акцизов обернется для Омска 300 миллионами

Дата публикации 15 апреля 2016 17:28 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В облправительстве уже предварительно посчитали, сколько регион сможет получить дополнительных денег на дороги, если повысившийся акциз на бензин наполовину будет зачисляться в региональный дорожный фонд.

Тема бездорожья и дорожного ремонта открыла прямую линию президента Владимира Путина 14 апреля. Вопрос о дорогах задала омичка Екатерина Черненко, напомнившая главе государства про 300-летний юбилей Омска.

Владимир Путин обозначил два основных пути решения дорожной проблемы: во-первых, «окрасить» деньги из дорожного фонда, разрешить расходовать их только на дороги, во-вторых, зачислять половину сборов от повысившихся акцизов на бензин регионам в дорожные фонды. Напомним, что с 1 апреля в России увеличены акцизы на бензин на 2 рубля за литр. Минфин РФ планировал все деньги, которые поступят от увеличения, забрать в федеральный бюджет. Во время прямой линии президент озвучил решение оставить половину регионам.

«Думаю, что здесь нужно найти компромисс и хотя бы один рубль оставить в регионах — это около 40 млрд рублей, что в целом, надеюсь, повлияет на качество дорог», — сказал Путин.

Теперь, пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» депутат Госдумы Сергей Попов, нужно дождаться, когда «федеральное правительство согласует окончательно, что рубль пойдет в регионы».

 

В Омской области уже предварительно просчитали, сколько регион сможет получить дополнительных денег в этом году.

«Мы сделали запрос, выяснилось, что в пределах еще около 300 миллионов рублей должно будет прийти по этой программе. Безусловно, все деньги, которые приходят, мы стараемся пустить их на областной центр. Сегодня уже можно говорить о том миллиарде, который мы дали раньше, о 200 миллионах, которые я распорядился дополнительно выделить на прошлой неделе, и плюс еще вот эти 300 миллионов. Получится уже около полутора миллиардов рублей именно на город. Постараемся все возможное сделать, чтобы эти деньги к нам попали и были распределены на ремонт дорог», — прокомментировал сегодня губернатор Виктор Назаров.

Добавим, что мэрия Омска заложила на аварийный ремонт дорог в этом году 73 млн рублей, на следующей неделе на заседании Омского городского совета сумму планируют увеличить на 20 млн рублей.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Так они и планирует 73
+20 , а остальные 807 миллионов в карман
15 апреля, 23:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...