Обещанный Путиным рубль с акцизов обернется для Омска 300 миллионами

Обещанный Путиным рубль с акцизов обернется для Омска 300 миллионами

Дата публикации 15 апреля 2016 17:28 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В облправительстве уже предварительно посчитали, сколько регион сможет получить дополнительных денег на дороги, если повысившийся акциз на бензин наполовину будет зачисляться в региональный дорожный фонд.

Тема бездорожья и дорожного ремонта открыла прямую линию президента Владимира Путина 14 апреля. Вопрос о дорогах задала омичка Екатерина Черненко, напомнившая главе государства про 300-летний юбилей Омска.

Владимир Путин обозначил два основных пути решения дорожной проблемы: во-первых, «окрасить» деньги из дорожного фонда, разрешить расходовать их только на дороги, во-вторых, зачислять половину сборов от повысившихся акцизов на бензин регионам в дорожные фонды. Напомним, что с 1 апреля в России увеличены акцизы на бензин на 2 рубля за литр. Минфин РФ планировал все деньги, которые поступят от увеличения, забрать в федеральный бюджет. Во время прямой линии президент озвучил решение оставить половину регионам.

«Думаю, что здесь нужно найти компромисс и хотя бы один рубль оставить в регионах — это около 40 млрд рублей, что в целом, надеюсь, повлияет на качество дорог», — сказал Путин.

Теперь, пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» депутат Госдумы Сергей Попов, нужно дождаться, когда «федеральное правительство согласует окончательно, что рубль пойдет в регионы».

 

В Омской области уже предварительно просчитали, сколько регион сможет получить дополнительных денег в этом году.

«Мы сделали запрос, выяснилось, что в пределах еще около 300 миллионов рублей должно будет прийти по этой программе. Безусловно, все деньги, которые приходят, мы стараемся пустить их на областной центр. Сегодня уже можно говорить о том миллиарде, который мы дали раньше, о 200 миллионах, которые я распорядился дополнительно выделить на прошлой неделе, и плюс еще вот эти 300 миллионов. Получится уже около полутора миллиардов рублей именно на город. Постараемся все возможное сделать, чтобы эти деньги к нам попали и были распределены на ремонт дорог», — прокомментировал сегодня губернатор Виктор Назаров.

Добавим, что мэрия Омска заложила на аварийный ремонт дорог в этом году 73 млн рублей, на следующей неделе на заседании Омского городского совета сумму планируют увеличить на 20 млн рублей.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Так они и планирует 73
+20 , а остальные 807 миллионов в карман
15 апреля, 23:16 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов