Шпажистка Анна Сивкова завоевала «золото» на турнире в Омске

Шпажистка Анна Сивкова завоевала «золото» на турнире в Омске

Дата публикации 16 апреля 2016 09:21 Автор Наталья Евдокимова Источник фото rusfencing.ru

В четвертый соревновательный день чемпионата России по фехтованию на дорожки Омского велотрека вышли шпажистки. В финале бились москвички, но фортуна была на стороне Анны Сивковой. Он стала пятикратной чемпионкой России.

В пятницу, 15 апреля, на чемпионате России по фехтованию разыгрывались медали в шпаге. В этот раз отношения на дорожках Омского велотрека выясняли представительницы прекрасного пола.  

В состязаниях приняли участие 69 шпажисток, из них Омскую область представляли кандидаты в мастера спорта Мария Недашковская, Анастасия Очкасова, Евгения Краснова, Полина Еремина, Юлия Чугуевская и Евгения Смеховская. К сожалению, омички не вошли даже в двадцатку, самый лучший результат у Анастасии Очкасовой. Она заняла 45 место в рейтинге.

Пьедестал почета заняли шпажистки из Москвы. «Золотую» медаль завоевала Анна Сивкова, «серебро» — Яны Зверевой, а «бронза» — у Ольги Кочневой.  

Фото Сергея Мельникова

Напомним, в турнире, который впервые проводится в нашем городе и посвящен 300-летию областного центра, принимают участие более 400 спортсменов из 30 регионов страны: Омской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Калужской, Курской, Ярославской, Нижегородской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Краснодарского и Алтайского краев, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и других территорий.

Женская шпага. Личное первенство (69 участниц)

Четвертьфинал.

Анна Сивкова (Москва) – Виолетта Колобова (Москва) – 15:14.

Валентина Лушина (Московская область) – Влада Власова (Самарская область) –15:13. Яна Зверева (Москва) – Вероника Соловьёва (Санкт-Петербург) – 15:14.

Ольга Кочнева (Москва) – Дарья Мартынюк (Москва) – 15:12.

Полуфинал. Сивкова – Лушина – 15:14.

Зверева – Кочнева – 15:9.

Финал.

Сивкова – Зверева – 15:8.

В субботу, 16 апреля, состоятся командные соревнования шпажистов среди мужчин и женщин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омский житель
"В финале бились москвички, но фортуна была на стороне Анны Сивковой" . Удивительное предложение по своей абсурдности. Это у вас, в редакции работает Хармс или по субботам пишут технички?
16 апреля, 15:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов