Омский паводок проконтролировал полпред

Омский паводок проконтролировал полпред

Дата публикации 16 апреля 2016 14:01 Автор Виктория Алексеева

В Омскую область прибыл полпред президента в СФО Николай Рогожкин. Он посмотрел на масштабы подтопления с вертолета и провёл совещание в Больших Уках. В ближайшие дни спасатели ждут вскрытия северных малых рек.

Пострадавшую от весеннего половодья Омскую область на вертолете облетели полпред президента в СФО Николай Рогожкин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, губернатор Омской области Виктор Назаров и другие.

Они пролетели на вертолете по маршруту Омск - Красногорский гидроузел - Саргатское - Тара - Большие Уки.

В Больших Уках прошло оперативное совещание, посвящённое дальнейшему прохождению паводка в регионе.

По данным МЧС на 16 апреля, в Омской области подтоплены 164 жилых дома и 577 участков в деревнях и сёлах 16 муниципальных районов. На юге области ситуация постепенно стабилизируется, но паводок перемещается на север. Спасатели ожидают, что в ближайшие дни вскроются малые северные реки, которые в прошлом году затопили весь омский север.

Накануне в регион из Новосибирска прибыл отряд Сибирского спасательного центра МЧС России - около ста человек. Отряд оснащён спасательной и инженерной техникой, моторными лодками, беспилотными летательными аппаратами для мониторинга паводковой обстановки, средствами связи.

Новосибирский спасательный отряд распределён по четырём северным районам. Ледоход на Иртыше проходит без осложнений. 

В понедельник в Омской области будет объявлена чрезвычайная ситуация. В ликвидации последствий подтопления задействованы более 900 человек и около 540 единиц техники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов