На «Тотальный диктант» в Омске пришли географы с плакатами

На «Тотальный диктант» в Омске пришли географы с плакатами

Дата публикации 18 апреля 2016 13:38 Автор Татьяна Ачаирская

На плакатах были написаны названия омских топонимов, в которых чаще всего допускаются ошибки: Ленёво, Окунево, Шербакуль, Ульжай, Эбейты, Уй, Туй и Шиш.

Как сообщает соцсеть Заодно.РФ, в субботу, 16 апреля,  к образовательной акции «Тотальный диктант» в Омске присоединились и географы — команда центра развития туризма «Увлечён и Я». Вместе со своими друзьями-путешественниками  географы пришли писать  диктант  в областной Экспоцентр. С собой они взяли таблички с географическими названиями.

Это не были слова из текста Андрея Усачева, такие как «Евфрат»  и «Месопотамия»,  а названия омских топонимов, в которых чаще всего допускают ошибки: Ленёво, Окунево, Шербакуль, Ульжай, Эбейты, Уй, Туй и Шиш.

Как пояснили географы, своей акцией они хотели напомнить омичам, что важно знать не только правила русского языка, но и правильно писать названия в родном крае.

«Связь двух наук налицо, а в связи со сложившимся у омичей негативным отношением к родному региону, даже такой маленький шаг поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны и популяризировать местные маршруты среди населения», — заявили в центре «Увлечён и Я».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...