На «Тотальный диктант» в Омске пришли географы с плакатами

На «Тотальный диктант» в Омске пришли географы с плакатами

Дата публикации 18 апреля 2016 13:38 Автор Татьяна Ачаирская

На плакатах были написаны названия омских топонимов, в которых чаще всего допускаются ошибки: Ленёво, Окунево, Шербакуль, Ульжай, Эбейты, Уй, Туй и Шиш.

Как сообщает соцсеть Заодно.РФ, в субботу, 16 апреля,  к образовательной акции «Тотальный диктант» в Омске присоединились и географы — команда центра развития туризма «Увлечён и Я». Вместе со своими друзьями-путешественниками  географы пришли писать  диктант  в областной Экспоцентр. С собой они взяли таблички с географическими названиями.

Это не были слова из текста Андрея Усачева, такие как «Евфрат»  и «Месопотамия»,  а названия омских топонимов, в которых чаще всего допускают ошибки: Ленёво, Окунево, Шербакуль, Ульжай, Эбейты, Уй, Туй и Шиш.

Как пояснили географы, своей акцией они хотели напомнить омичам, что важно знать не только правила русского языка, но и правильно писать названия в родном крае.

«Связь двух наук налицо, а в связи со сложившимся у омичей негативным отношением к родному региону, даже такой маленький шаг поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны и популяризировать местные маршруты среди населения», — заявили в центре «Увлечён и Я».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов