На «Тотальный диктант» в Омске пришли географы с плакатами

На «Тотальный диктант» в Омске пришли географы с плакатами

Дата публикации 18 апреля 2016 13:38 Автор Татьяна Ачаирская

На плакатах были написаны названия омских топонимов, в которых чаще всего допускаются ошибки: Ленёво, Окунево, Шербакуль, Ульжай, Эбейты, Уй, Туй и Шиш.

Как сообщает соцсеть Заодно.РФ, в субботу, 16 апреля,  к образовательной акции «Тотальный диктант» в Омске присоединились и географы — команда центра развития туризма «Увлечён и Я». Вместе со своими друзьями-путешественниками  географы пришли писать  диктант  в областной Экспоцентр. С собой они взяли таблички с географическими названиями.

Это не были слова из текста Андрея Усачева, такие как «Евфрат»  и «Месопотамия»,  а названия омских топонимов, в которых чаще всего допускают ошибки: Ленёво, Окунево, Шербакуль, Ульжай, Эбейты, Уй, Туй и Шиш.

Как пояснили географы, своей акцией они хотели напомнить омичам, что важно знать не только правила русского языка, но и правильно писать названия в родном крае.

«Связь двух наук налицо, а в связи со сложившимся у омичей негативным отношением к родному региону, даже такой маленький шаг поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны и популяризировать местные маршруты среди населения», — заявили в центре «Увлечён и Я».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов