Омский губернатор рассказал главе МЧС России о ситуации с паводком

Омский губернатор рассказал главе МЧС России о ситуации с паводком

Дата публикации 18 апреля 2016 14:38 Автор Виктория Алексеева Источник фото omskportal.ru

В Омской области 18 апреля объявлен режим ЧС. Ситуация остается сложной, но ее удалось стабилизировать. Об этом губернатор региона Виктор Назаров рассказал руководителю МЧС России Владимиру Пучкову.

Глава Омской области принял участие в видеоселекторном совещании с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Первая волна паводка в регионе началась 21 марта, когда «вода скатилась с полей и заняла низменные территории», рассказал Назаров. Были подтоплены населенные пункты шести районов: Азовского, Одесского, Москаленского, Марьяновского, Омского и Полтавского.

Паводковая ситуация усилилась 6–8 апреля. Подтопления были зафиксированы на территории 17 районов. Осложнило ситуацию быстрое таяние снега и новые осадки.

Сейчас пик паводка еще не пройден, ситуация до сих пор характеризуется как сложная: вскрываются болота, вскрылись малые северные реки, повышается уровень воды в Иртыше. Один из северных районов — Большеуковский — уже пострадал от разлива местных рек. Затоплено более 30 жилых домов. Остается угроза возникновения паводка еще в трех северных районах: Тевризском, Знаменском и Усть-Ишимском.

«Угроза сохраняется по северу. Наша задача — минимизировать те последствия, которые могут наступить», — сказал Назаров.

Глава Омской области добавил, что в целом с начала паводка этого года подтоплено было 853 дома, в которых проживают 3 900 человек, и 1 700 приусадебных участков.

По последним данным, подтопленными остаются 202 дома и 707 участков.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко рассказал, что Омская область входит в перечень регионов, где складывается наиболее сложная паводковая обстановка. Также в этом списке Тюменская, Курганская, Свердловская и Вологодская области.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов