В Павлодаре появилась копия омского слесаря Степаныча

В Павлодаре появилась копия омского слесаря Степаныча

Дата публикации 18 апреля 2016 14:38 Автор Татьяна Ачаирская

Памятник сантехнику установили на территории речного вокзала в Павлодаре. Эта скульптура, по словам сотрудников вокзала, скопирована с памятника в Омске.

Раньше на этом месте была установлена скульптура русалки, но она постоянно подвергалась нападениям вандалов, сообщает pavon.kz.  Новому чугунному изваянию вандалы не страшны — памятник сантехнику установлен на огороженной территории речного вокзала, которая находится под охраной.

 Как пояснили в администрации вокзала, этот памятник в предприятии поставили за свой счет. Управление и отдел культуры к этому событию отношения не имеют.

«Наш сантехник — это копия памятника из Омска, — процитировали журналисты pavon.kz. сотрудников вокзала. — Мы не преследовали какого-либо символизма, его установка ничего принципиального не означает. Нам нравится его оригинал в Омске, и мы решили у себя разместить такую же достопримечательность».

В Омске памятник сантехнику установили в 1998 году. Идея была также не оригинальна. Мэр города привез ее из Братиславы. Подобные памятники можно увидеть в Екатеринбурге, Красноярске, Волгограде, Саранске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов