В Павлодаре появилась копия омского слесаря Степаныча

В Павлодаре появилась копия омского слесаря Степаныча

Дата публикации 18 апреля 2016 14:38 Автор Татьяна Ачаирская

Памятник сантехнику установили на территории речного вокзала в Павлодаре. Эта скульптура, по словам сотрудников вокзала, скопирована с памятника в Омске.

Раньше на этом месте была установлена скульптура русалки, но она постоянно подвергалась нападениям вандалов, сообщает pavon.kz.  Новому чугунному изваянию вандалы не страшны — памятник сантехнику установлен на огороженной территории речного вокзала, которая находится под охраной.

 Как пояснили в администрации вокзала, этот памятник в предприятии поставили за свой счет. Управление и отдел культуры к этому событию отношения не имеют.

«Наш сантехник — это копия памятника из Омска, — процитировали журналисты pavon.kz. сотрудников вокзала. — Мы не преследовали какого-либо символизма, его установка ничего принципиального не означает. Нам нравится его оригинал в Омске, и мы решили у себя разместить такую же достопримечательность».

В Омске памятник сантехнику установили в 1998 году. Идея была также не оригинальна. Мэр города привез ее из Братиславы. Подобные памятники можно увидеть в Екатеринбурге, Красноярске, Волгограде, Саранске.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов