В жюри кинофестиваля «Движение» в Омске вошли Виторган, Мизгирев и Мещанинова

В жюри кинофестиваля «Движение» в Омске вошли Виторган, Мизгирев и Мещанинова

Дата публикации 18 апреля 2016 15:03 Автор Татьяна Ачаирская

Вместе с председателем жюри Валерием Тодоровским они будут оценивать работы конкурсантов IV кинофестиваля дебютов, который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля.

По сообщению ТАСС, актер Максим Виторган, режиссеры Алексей Мизгирев и Наталия Мещанинова вошли в жюри конкурсных программ.

«Конкурсная программа состоит из трех секций — программы полнометражных фильмов “Движение. Вперед”, программы короткометражных фильмов “Движение. Начало” и программы неигрового кино “Движение. Жизнь”. Оценивать работы конкурсантов будут жюри во главе с Валерием Тодоровским (“Движение. Вперед”), Алексеем Мизгиревым (“Движение. Жизнь”), Романом Борисевичем (“Движение. Начало”)», — отмечается в сообщении пресс-службы кинофестиваля.

Программу полнометражных фильмов, в которую включены семь дебютных работ молодых режиссеров, оценят, помимо Тодоровского, актеры Максим Виторган и Яна Троянова, оператор Эдуард Мошкович и режиссер Наталия Мещанинова, в прошлом году завоевавшая Гран-при «Движения» за пилотные эпизоды сериала «Красные браслеты», который должен выйти в эфир «Первого канала».

В конкурсе неигрового кино в этом году будет представлено восемь картин. В жюри, помимо Мизгирева, войдут документалист Алена Полунина, актриса Равшана Куркова и журналист Роман Супер, чей дебютный фильм «На кончиках пальцев» был представлен в конкурсе прошлогоднего фестиваля в Омске.

Программа короткометражного кино «Движение. Начало» насчитывает семь фильмов. Победителя в этой секции выберет жюри в составе актера Артема Ткаченко, куратора сценарного питчинга «Кинотавра» Анны Кудковой и актрисы Дарьи Чаруши.

Добавим, что откроет фестиваль фильм Николая Лебедева «Экипаж», завершит программу «Движения» премьера «пилота» сериала «Квартет» Анны Меликян.






Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов