Активисты ОНФ обнаружили миллионы на самопиар омской мэрии и горсовета

Активисты ОНФ обнаружили миллионы на самопиар омской мэрии и горсовета

Дата публикации 18 апреля 2016 15:13 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Чиновники горадминистрации и депутаты Омского горсовета планируют потратить более 30 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. В ОНФ предложили омской мэрии и горсовету финансировать дороги, а не на пиар.

Активисты проекта «Общероссийского народного фронта» «За честные закупки» обнаружили неэффективные многомиллионные траты муниципального бюджета, сообщает официальный сайт ОНФ.

На сайте госзакупок активисты ОНФ обнаружили информацию о том, что в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года омская мэрия и горсовет провели 11 закупок на освещение своей деятельности в течение текущего года в средствах массовой информации на сумму около 30 млн рублей.

«Эксперты проекта “За честные закупки” подсчитали, что за период с декабря 2015 года по апрель 2016 года муниципалитет планирует потратить на СМИ 37 миллионов рублей. А ведь передвигаться по городским автомагистралям действительно опасно для жизни. Ежедневно в СМИ появляется информация о разного рода авариях и ДТП с участием городского пассажирского транспорта или личных автомобилей, в которых страдают и дети, все чаще по причине аварийного состояния дорог. В этой связи активу ОНФ непонятны траты мэрии на СМИ в таких объемах», — рассказала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Омской области Анна Никитина.

«Фронтовики» напомнили, что в марте на заседании Омского городского Совета чиновники муниципалитета сообщили, что в ремонте нуждается порядка 800 дорог. При этом на сегодняшний день по факту запланировано восстановление лишь 21 магистрали. Тогда же представители мэрии подчеркнули, что в городской казне не хватает средств на финансирование статьи расходов по ремонту дорог в полном объеме.


Начальник информационного управления горсовета Ирина Серебренников пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», что средства, которые омские парламентарии расходуют на освещение деятельности горсовета, не идут на пиар кого-то одного, или даже группы депутатов. По ее словам, информация в СМИ необходима для того, чтобы омичи понимали, чем в принципе занимаются депутаты, какие вопросы по улучшению жизни в городе они решают на своих заседаниях.

«Мы строго придерживаемся закона, освещая только публичную деятельность Совета. На платной основе у нас освещение деятельности комитетов, а не какого-то одного депутата. Предпочтение отдаем председателям комитетов и заместителям, курирующим комитеты. Причем мы просим их высказывать свои позиции именно в этом качестве, а не как депутаты. Хотя, естественно, они имеют право и на свою собственную позицию», — рассказала Ирина Серебренникова.

Она также пояснила, что у активистов ОНФ были вопросы по фотоуслугам, к которым, как можно предположить, активно прибегают народные избранники.

«Мы фотографируем мероприятия с участием депутатов: субботники, заседания, работа молодежного Совета при Омском горсовете и так далее. Помимо информирования мы прибегаем к фотоуслугам для того, чтобы делать фотоальбомы. Кроме того, у нас собирается фотобаза, фотографии идут в архив», — отметила начальник информуправления горсовета. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
А что, у Кокорина или Путинцева денег нет фотоаппарат купить для Горсовета?
18 апреля, 15:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов