Активисты ОНФ обнаружили миллионы на самопиар омской мэрии и горсовета

Активисты ОНФ обнаружили миллионы на самопиар омской мэрии и горсовета

Дата публикации 18 апреля 2016 15:13 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

Чиновники горадминистрации и депутаты Омского горсовета планируют потратить более 30 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. В ОНФ предложили омской мэрии и горсовету финансировать дороги, а не на пиар.

Активисты проекта «Общероссийского народного фронта» «За честные закупки» обнаружили неэффективные многомиллионные траты муниципального бюджета, сообщает официальный сайт ОНФ.

На сайте госзакупок активисты ОНФ обнаружили информацию о том, что в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года омская мэрия и горсовет провели 11 закупок на освещение своей деятельности в течение текущего года в средствах массовой информации на сумму около 30 млн рублей.

«Эксперты проекта “За честные закупки” подсчитали, что за период с декабря 2015 года по апрель 2016 года муниципалитет планирует потратить на СМИ 37 миллионов рублей. А ведь передвигаться по городским автомагистралям действительно опасно для жизни. Ежедневно в СМИ появляется информация о разного рода авариях и ДТП с участием городского пассажирского транспорта или личных автомобилей, в которых страдают и дети, все чаще по причине аварийного состояния дорог. В этой связи активу ОНФ непонятны траты мэрии на СМИ в таких объемах», — рассказала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Омской области Анна Никитина.

«Фронтовики» напомнили, что в марте на заседании Омского городского Совета чиновники муниципалитета сообщили, что в ремонте нуждается порядка 800 дорог. При этом на сегодняшний день по факту запланировано восстановление лишь 21 магистрали. Тогда же представители мэрии подчеркнули, что в городской казне не хватает средств на финансирование статьи расходов по ремонту дорог в полном объеме.


Начальник информационного управления горсовета Ирина Серебренников пояснила «ОМСКРЕГИОНУ», что средства, которые омские парламентарии расходуют на освещение деятельности горсовета, не идут на пиар кого-то одного, или даже группы депутатов. По ее словам, информация в СМИ необходима для того, чтобы омичи понимали, чем в принципе занимаются депутаты, какие вопросы по улучшению жизни в городе они решают на своих заседаниях.

«Мы строго придерживаемся закона, освещая только публичную деятельность Совета. На платной основе у нас освещение деятельности комитетов, а не какого-то одного депутата. Предпочтение отдаем председателям комитетов и заместителям, курирующим комитеты. Причем мы просим их высказывать свои позиции именно в этом качестве, а не как депутаты. Хотя, естественно, они имеют право и на свою собственную позицию», — рассказала Ирина Серебренникова.

Она также пояснила, что у активистов ОНФ были вопросы по фотоуслугам, к которым, как можно предположить, активно прибегают народные избранники.

«Мы фотографируем мероприятия с участием депутатов: субботники, заседания, работа молодежного Совета при Омском горсовете и так далее. Помимо информирования мы прибегаем к фотоуслугам для того, чтобы делать фотоальбомы. Кроме того, у нас собирается фотобаза, фотографии идут в архив», — отметила начальник информуправления горсовета. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
А что, у Кокорина или Путинцева денег нет фотоаппарат купить для Горсовета?
18 апреля, 15:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...