В Омской области из-за паводка перекрыты 13 дорог

В Омской области из-за паводка перекрыты 13 дорог

Дата публикации 18 апреля 2016 15:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В регионе увеличивается количество дорожных объектов, пострадавших от весеннего половодья. По последним данным, полностью закрыт проезд по 13 дорогам области. [СПИСОК]

Минстрой региона ежедневно отслеживает ситуацию на областных дорогах. За неделю количество поврежденных из-за паводка объектов возросло более чем в полтора раза. Если в прошлый понедельник ведомство зафиксировало 84 подтопленных дорог, то сегодня их уже 133. На 19 дорогах последствия подтоплений устранены, а на 13 движение полностью закрыто.

В Большеуковском районе закрыт проезд на 21-м километре дороги Большие Уки — Знаменское, на 43-м, 26-м и 18-м километре дороги Большие Уки — Тевриз.

В Колосовском районе закрыто движение на 7-м километре дороги Тара — Колосовка — Новологиново — Вороновка, на 5-м километре дороги Тара — Колосовка — Тоскино и на 48-м километре дороги Старосолдатское — Колосовка.

В Любинском районе перекрыто движение в районе 49-го километра трассы Омск — Тара, у поселка Красный Яр. Это дорога областного значения, транспорт объезжает перекрытый участок через Красный Яр. Чтобы устранить проблему, нужны дополнительные деньги из резервного фонда.

В Москаленском районе запрещен проезд в районе 3-го километра дороги Новоцарицыно — Селивановка и в районе 33-го километра дороги Москаленки — Гвоздево.

В Марьяновском районе закрыто движение на 4-м километре дороги Марьяновка — Любино.

Паводком повреждены два моста в Большеуковском районе через реку Большой Аев.

Сложная ситуация в Седельниковском районе. Продолжает повышаться уровень воды, есть вероятность размыва насыпи на участке Тара — Седельниково трассы Тобольск — Тара — Томск и на двух участках дороги регионального значения Омск — Муромцево — Седельниково.

Везде, где это необходимо, дежурит специальная техника.

«Доступ во все населенные пункты везде есть, стоит техника высокой проходимости для доставки продуктов питания, медикаментов, обеспечения медицинской помощи там, где на обычной технике не проехать. Ситуация под контролем», — рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов