Опыт Омской области по борьбе с паводком используют в других регионах

Опыт Омской области по борьбе с паводком используют в других регионах

Дата публикации 18 апреля 2016 15:12 Автор Виктория Алексеева

Такое распоряжение дал руководитель МЧС России Владимир Пучков. Ситуация в Омской области сложная, но ее удается держать под контролем. 18 апреля был объявлен режим ЧС, чтобы направить средства резервного фонда на помощь пострадавшим жителям.

Губернатор Омской области Виктор Назаров доложил министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову, как складывается паводковая обстановка в регионе.

По последним данным спасателей, подтоплены 202 дома в 17 районах и 707 участков. В целом с начала половодья в зоне подтопления оказались 853 дома. В подтопленных домах проживают 3 900 человек.

«Мы характеризуем ситуацию как сложную, но ее удалось стабилизировать с учетом мер, которые мы принимали: откачка воды, рытье каналов и так далее», — рассказал Назаров.

Губернатор добавил, что в субботу северные территории на вертолете облетел полпред президента в СФО Николай Рогожкин, который встретился с пострадавшими жителями. На север отправились 88 человек Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие из Новосибирска в прошлую пятницу. Пока на севере подтоплен только Большеуковский район, но поднятие воды ожидается также в Усть-Ишимском, Тевризском и Знаменском районах. Именно туда и отправились прибывшие спасатели. Они укрепляют дамбы и помогают жителям.

Выслушав Назарова, министр по чрезвычайным ситуациям попросил его обобщить опыт Омской области по организации противопаводковых мероприятий.

«Виктор Иванович, просьба вам и начальнику ГУ МЧС России по Омской области обобщить тот положительный опыт, который у вас есть. Вы показали организованность и слаженность всех служб, федеральной структуры, органов местного самоуправления, на высоком уровне отработала комиссия по чрезвычайным ситуациям. Подготовьте методические рекомендации, а Диденко (Сергей Диденко, начальник Сибирского регионального центра МЧС России. — Прим. ред.) на семинаре до всех доведет», — сказал Пучков.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов