Собянин подарил Омску пять списанных трамваев

Собянин подарил Омску пять списанных трамваев

Дата публикации 18 апреля 2016 16:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия Москвы наполовину согласилась с просьбой администрации Омска поделиться 10 списанными трамваями. «Мосгортранс» согласился отдать 5 вагонов. Несмотря на то что они списаны, состояние их лучше, чем у омских.

В феврале этого года мэрия Омска отправила обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой передать 10 списанных ГУП «Мосгортранс» трамваев в безвозмездное пользование городу Омску.

А вчера общественник Евгений Вдовин сообщил в своем блоге о том, что Москва подарит Омску пять трамваев. 

Информацию «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили в муниципальном предприятии города Омска «Электрический транспорт». Директор предприятия Сергей Ткалун сообщил, что письмо с подтверждением передачи пришло на прошлой неделе, но еще не проработал порядок, по которому трамваи смогут оказаться в собственности мэрии Омска. Также не определена и дата, когда московские трамваи выйдут на линию в Омске.

Сейчас в Омске работает 88 трамваев, рассказал Ткалун. Самый старый — 1988 года выпуска, самый новый — 2005-го. Трамваев 2005 года всего два, остальным по 20 и больше лет.

В Москве списывают трамваи 1994–1998 года выпуска модели 71-608 КМ, они находятся даже в лучшем состоянии, чем работающие в Омске.

Сейчас в Омске работают шесть трамвайных маршрутов: № 1 (ул. Богдана Хмельницкого — ул. Багратиона), № 2 (ул. 3-я Транспортная — ул. Котельникова), № 4 (ул. Багратиона — ул. Котельникова), № 7 (ул. Багратиона — ул. Заозерная), № 8 (ул. Богдана Хмельницкого — ул. Котельникова), № 9 (ул. Лермонтова — ул. Котельникова).

 

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов