Собянин подарил Омску пять списанных трамваев

Собянин подарил Омску пять списанных трамваев

Дата публикации 18 апреля 2016 16:45 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия Москвы наполовину согласилась с просьбой администрации Омска поделиться 10 списанными трамваями. «Мосгортранс» согласился отдать 5 вагонов. Несмотря на то что они списаны, состояние их лучше, чем у омских.

В феврале этого года мэрия Омска отправила обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой передать 10 списанных ГУП «Мосгортранс» трамваев в безвозмездное пользование городу Омску.

А вчера общественник Евгений Вдовин сообщил в своем блоге о том, что Москва подарит Омску пять трамваев. 

Информацию «ОМСКРЕГИОНУ» подтвердили в муниципальном предприятии города Омска «Электрический транспорт». Директор предприятия Сергей Ткалун сообщил, что письмо с подтверждением передачи пришло на прошлой неделе, но еще не проработал порядок, по которому трамваи смогут оказаться в собственности мэрии Омска. Также не определена и дата, когда московские трамваи выйдут на линию в Омске.

Сейчас в Омске работает 88 трамваев, рассказал Ткалун. Самый старый — 1988 года выпуска, самый новый — 2005-го. Трамваев 2005 года всего два, остальным по 20 и больше лет.

В Москве списывают трамваи 1994–1998 года выпуска модели 71-608 КМ, они находятся даже в лучшем состоянии, чем работающие в Омске.

Сейчас в Омске работают шесть трамвайных маршрутов: № 1 (ул. Богдана Хмельницкого — ул. Багратиона), № 2 (ул. 3-я Транспортная — ул. Котельникова), № 4 (ул. Багратиона — ул. Котельникова), № 7 (ул. Багратиона — ул. Заозерная), № 8 (ул. Богдана Хмельницкого — ул. Котельникова), № 9 (ул. Лермонтова — ул. Котельникова).

 

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...