С пыльными бурями в Омске борются 12 «дорожных пылесосов»

С пыльными бурями в Омске борются 12 «дорожных пылесосов»

Дата публикации 18 апреля 2016 17:41 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Так дорожники между собой называют подметательно-уборочные вакуумные машины. Именно они очищают проезжую часть от накопившихся за зиму песка и пыли. Еще шесть аппаратов находится в ремонте.

С наступлением теплых дней в Омске появились пыльные бури. Как пояснили в мэрии, это не что иное, как песок и пыль, осевшие за зиму в ливневых канализациях, ямах и канавах.  С них и начали дорожники уборку дорог и проезжих частей в городе.

«Сегодня все, что поднимается в воздух с дорог, это пыль и песок с прибордюрной части. Сейчас дано поручение «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» в первую очередь очистить прибордюрку. Эту неделю будем с ней работать. У нас будет проходить грейдер, где есть возможность, где нет, ручной труд. Потом будем пылесосами чистить дороги, — пояснил первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов.

По данным департамента городского хозяйства, ежедневно на уборку городской территории выезжает 90 самосвалов. Всего в городском парке находится 18 дорожных пылесосов, однако только 12 выходит на работу. Еще шесть машин стоит в ремонте. Как отмечают в ДГХ, имеющиеся в наличии пылесосы — это 45% от требующегося городу-миллионнику объема. 

«Мы обратились в правительство с просьбой открыть лизинговую линию на покупку дорожной техники, составили список, но пока этот вопрос находится на этапе рассмотрения. Мы даже просим не столько лизинг, сколько первоочередные взносы, — рассказал Сергей Фролов. — Я, честно говоря, итак благодарен правительству за 643 млн рублей, которые выделены на ремонт дорог, мы к этой сумме софинансируем 34 млн рублей. Еще, как вы знаете, дополнительно губернатор принял решение о выделении 200 млн рублей на дороги. В итоги почти миллиард рублей будет потрачен на ремонт городских дорог. Это серьезная сумма».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...