С пыльными бурями в Омске борются 12 «дорожных пылесосов»

С пыльными бурями в Омске борются 12 «дорожных пылесосов»

Дата публикации 18 апреля 2016 17:41 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Так дорожники между собой называют подметательно-уборочные вакуумные машины. Именно они очищают проезжую часть от накопившихся за зиму песка и пыли. Еще шесть аппаратов находится в ремонте.

С наступлением теплых дней в Омске появились пыльные бури. Как пояснили в мэрии, это не что иное, как песок и пыль, осевшие за зиму в ливневых канализациях, ямах и канавах.  С них и начали дорожники уборку дорог и проезжих частей в городе.

«Сегодня все, что поднимается в воздух с дорог, это пыль и песок с прибордюрной части. Сейчас дано поручение «Управлению дорожного хозяйства и благоустройства» в первую очередь очистить прибордюрку. Эту неделю будем с ней работать. У нас будет проходить грейдер, где есть возможность, где нет, ручной труд. Потом будем пылесосами чистить дороги, — пояснил первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов.

По данным департамента городского хозяйства, ежедневно на уборку городской территории выезжает 90 самосвалов. Всего в городском парке находится 18 дорожных пылесосов, однако только 12 выходит на работу. Еще шесть машин стоит в ремонте. Как отмечают в ДГХ, имеющиеся в наличии пылесосы — это 45% от требующегося городу-миллионнику объема. 

«Мы обратились в правительство с просьбой открыть лизинговую линию на покупку дорожной техники, составили список, но пока этот вопрос находится на этапе рассмотрения. Мы даже просим не столько лизинг, сколько первоочередные взносы, — рассказал Сергей Фролов. — Я, честно говоря, итак благодарен правительству за 643 млн рублей, которые выделены на ремонт дорог, мы к этой сумме софинансируем 34 млн рублей. Еще, как вы знаете, дополнительно губернатор принял решение о выделении 200 млн рублей на дороги. В итоги почти миллиард рублей будет потрачен на ремонт городских дорог. Это серьезная сумма».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов