Обзор прессы: работа в долг, госпитализация Стаса Михайлова и бедные женщины

Обзор прессы: работа в долг, госпитализация Стаса Михайлова и бедные женщины

Дата публикации 19 апреля 2016 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/101484403@N03

Долг работникам в России за месяц вырос на треть, в Ставрополе перед концертом госпитализирован Стас Михайлов, ученые выяснили причину ускоренного старения женщин. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Долги работникам выросли на треть

Задолженность по зарплате в России достигла суммы в 4,471 млрд рублей, увеличившись в сравнении с мартом на 1,168 млрд рублей, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата. Основные причины роста долга перед работниками: «отсутствие у организаций собственных средств» и «несвоевременное получение средств из бюджетов всех уровней». В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35% приходится на обрабатывающие производства, 23% — на строительство, 25% — на транспорт, 5% — на добычу полезных ископаемых; 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки.


Российский фотограф получил Пулитцеровскую премию


flickr.com/infomastern

Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию, определение лауреатов которой накануне прошло в США. Как пишет «Газета.ру», Пономарев получил престижную награду «за освещение проблем мигрантов в Европе, а также борьбы властей европейских стран, которые принимают беженцев». Напомним, в 2003 году фотограф стал обладателем главного приза конкурса «ПрессФотоРоссии» за репортаж «Хроники Норд-Оста». Кроме Пономарева в номинации «Фотожурналистика» награды получили сотрудники The New York Times, Los Angeles Times и Thomson Reuters, «проследовавшие с беженцами сотни миль через неопределенные границы в неизвестном направлении».


Стас Михайлов экстренно госпитализирован

Популярный российский певец Стас Михайлов доставлен в больницу Ставрополя. По информации «Российской газеты», концерт артиста «Я буду с тобой» в местном дворце культуры и спорта отменен. Предварительный диагноз — «высокое артериальное давление». У Стаса Михайлова намечен еще один концерт в Ессентуках в ближайшее время, однако, по словам организаторов гастролей, «все будет зависеть от состояния певца». Планируется, что уже в ближайшие дни певец будет выписан из стационара краевой больницы.


Ученые: бедность приводит к старости


flickr.com/dibujocs

Ученые выяснили причину преждевременного старения женщин. Причина банальна — отсутствие денег. Как сообщает Regnum со ссылкой на Sciencealert, сотрудники Университета Джорджии провели анализ медицинских и социально-экономических показателей 100 афроамериканок среднего возраста. Особое внимание было уделено специальным ДНК-маркерам, по которым определятся биологический возраст человека. Выяснилось, что женщины, зарабатывающие не более 4 тыс. долларов, демонстрируют ускоренный темп старения в 68% случаев, а более 70% женщин, чей доход превышает 15 тыс. долларов, стареют медленнее. Ученые считают, что причина таких явлений заключается в стрессе, который испытывают женщины при финансовых проблемах.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов