Обзор прессы: работа в долг, госпитализация Стаса Михайлова и бедные женщины

Обзор прессы: работа в долг, госпитализация Стаса Михайлова и бедные женщины

Дата публикации 19 апреля 2016 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/101484403@N03

Долг работникам в России за месяц вырос на треть, в Ставрополе перед концертом госпитализирован Стас Михайлов, ученые выяснили причину ускоренного старения женщин. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Долги работникам выросли на треть

Задолженность по зарплате в России достигла суммы в 4,471 млрд рублей, увеличившись в сравнении с мартом на 1,168 млрд рублей, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Росстата. Основные причины роста долга перед работниками: «отсутствие у организаций собственных средств» и «несвоевременное получение средств из бюджетов всех уровней». В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35% приходится на обрабатывающие производства, 23% — на строительство, 25% — на транспорт, 5% — на добычу полезных ископаемых; 4% — на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% — на научные исследования и разработки.


Российский фотограф получил Пулитцеровскую премию


flickr.com/infomastern

Российский фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию, определение лауреатов которой накануне прошло в США. Как пишет «Газета.ру», Пономарев получил престижную награду «за освещение проблем мигрантов в Европе, а также борьбы властей европейских стран, которые принимают беженцев». Напомним, в 2003 году фотограф стал обладателем главного приза конкурса «ПрессФотоРоссии» за репортаж «Хроники Норд-Оста». Кроме Пономарева в номинации «Фотожурналистика» награды получили сотрудники The New York Times, Los Angeles Times и Thomson Reuters, «проследовавшие с беженцами сотни миль через неопределенные границы в неизвестном направлении».


Стас Михайлов экстренно госпитализирован

Популярный российский певец Стас Михайлов доставлен в больницу Ставрополя. По информации «Российской газеты», концерт артиста «Я буду с тобой» в местном дворце культуры и спорта отменен. Предварительный диагноз — «высокое артериальное давление». У Стаса Михайлова намечен еще один концерт в Ессентуках в ближайшее время, однако, по словам организаторов гастролей, «все будет зависеть от состояния певца». Планируется, что уже в ближайшие дни певец будет выписан из стационара краевой больницы.


Ученые: бедность приводит к старости


flickr.com/dibujocs

Ученые выяснили причину преждевременного старения женщин. Причина банальна — отсутствие денег. Как сообщает Regnum со ссылкой на Sciencealert, сотрудники Университета Джорджии провели анализ медицинских и социально-экономических показателей 100 афроамериканок среднего возраста. Особое внимание было уделено специальным ДНК-маркерам, по которым определятся биологический возраст человека. Выяснилось, что женщины, зарабатывающие не более 4 тыс. долларов, демонстрируют ускоренный темп старения в 68% случаев, а более 70% женщин, чей доход превышает 15 тыс. долларов, стареют медленнее. Ученые считают, что причина таких явлений заключается в стрессе, который испытывают женщины при финансовых проблемах.

 



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов