Ливанов дал добро на достройку главного корпуса ОмГУ

Ливанов дал добро на достройку главного корпуса ОмГУ

Дата публикации 19 апреля 2016 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Здание на улице Фрунзе планируется достроить до конца 2016 года. Ранее, в конце марта, было получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на достройку объекта.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов согласовал обновленный проект строительства главного корпуса Омского государственного университета на ул. Фрунзе. Об этом в понедельник, 18 апреля, на заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска сообщил ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алексей Якуб. Также, по его словам, в конце марта было получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на достройку объекта.

«В настоящее время идет оформление документов на финансирование. Федеральные средства на достройку учебного корпуса ОмГУ будут предоставлены в полном объеме. Целевая субсидия на сумму 381,4 млн рублей поступит в регион в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Зампредседателя областного правительства Станислав Гребенщиков поручил ввести здание в эксплуатацию до конца года. По оценке заказчика объекта, основные строительные работы на объекте уже завершены, поэтому большая часть федеральных средств будет направлена на внутреннюю отделку здания, покупку мебели и оборудования. Строителям также предстоит выполнить благоустройство прилегающей территории.

Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ на улице Певцова, 4/1 началось в 2006 году. В прошлом году Росфиннадзор выявил нарушения на объекте на сумму более 108 млн рублей. Во столько ревизоры оценили объем невыполненных, но оплаченных работ. По подозрению в мошенничестве с бюджетными деньгами был арестован проректор по капитальному строительству ОмгУ Владимир Домрачев. Всего за 10 лет строительства на учебный корпус вуза потратили свыше 715 млн рублей. Первоначально сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году. 

В новый корпус планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет. По словам начальника управления маркетингом ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Светланы Кобловой, еще один факультет переедет вместе с юристами в новый корпус, правда, какой, пока неизвестно.

Ранее по теме

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Работы на главном учебном корпусе должны возобновиться уже весной. В вузе ждут положительного заключения экспертизы проекта и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов