Ливанов дал добро на достройку главного корпуса ОмГУ

Ливанов дал добро на достройку главного корпуса ОмГУ

Дата публикации 19 апреля 2016 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Здание на улице Фрунзе планируется достроить до конца 2016 года. Ранее, в конце марта, было получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на достройку объекта.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов согласовал обновленный проект строительства главного корпуса Омского государственного университета на ул. Фрунзе. Об этом в понедельник, 18 апреля, на заседании штаба по подготовке к 300-летию Омска сообщил ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алексей Якуб. Также, по его словам, в конце марта было получено положительное заключение Главгосэкспертизы России на достройку объекта.

«В настоящее время идет оформление документов на финансирование. Федеральные средства на достройку учебного корпуса ОмГУ будут предоставлены в полном объеме. Целевая субсидия на сумму 381,4 млн рублей поступит в регион в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Зампредседателя областного правительства Станислав Гребенщиков поручил ввести здание в эксплуатацию до конца года. По оценке заказчика объекта, основные строительные работы на объекте уже завершены, поэтому большая часть федеральных средств будет направлена на внутреннюю отделку здания, покупку мебели и оборудования. Строителям также предстоит выполнить благоустройство прилегающей территории.

Напомним, строительство нового корпуса ОмГУ на улице Певцова, 4/1 началось в 2006 году. В прошлом году Росфиннадзор выявил нарушения на объекте на сумму более 108 млн рублей. Во столько ревизоры оценили объем невыполненных, но оплаченных работ. По подозрению в мошенничестве с бюджетными деньгами был арестован проректор по капитальному строительству ОмгУ Владимир Домрачев. Всего за 10 лет строительства на учебный корпус вуза потратили свыше 715 млн рублей. Первоначально сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2014 году. 

В новый корпус планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет. По словам начальника управления маркетингом ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Светланы Кобловой, еще один факультет переедет вместе с юристами в новый корпус, правда, какой, пока неизвестно.

Ранее по теме

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Якуб обещает достроить главный корпус ОмГУ в 2016 году

Работы на главном учебном корпусе должны возобновиться уже весной. В вузе ждут положительного заключения экспертизы проекта и выделения из федерального бюджета 381 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов