Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

Дата публикации 19 апреля 2016 12:01 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/omskpub

С каждым днем увеличивается количество пострадавших от паводка дорог в Омской области. 19 апреля полностью закрыты для проезда дороги на 15 участках, зафиксировано 146 участков подтопления.

В соцсетях появилось фото огороженного забором провала дороги в Любинском районе возле поселка Красный Яр. Напомним, этот участок областной дороги подмыло паводковыми водами еще 9 апреля. Из-за провала проезд по этому участку закрыли, объезд организован через поселок Красный Яр.

«В настоящее время организован временный объезд поврежденного участка дороги, перерыва движения нет. Меры контроля предпринимаются совместно с ГИБДД, организовано постоянное дежурство работников Любинского ДРСУ. Подготовлено проектное решение на устройство гофрированной водопропускной трубы. В настоящее время определяются источники финансирования и порядок выполнения работ. Восстановительные работы по технологическим причинам будут проведены только после спада воды», — рассказали в ведомстве.

На данный момент это самое серьезное повреждение дороги, так как перекрыт участок областной трассы. Но к сожалению, это не единственная поврежденная паводковыми водами дорога региона.

Как рассказали в минстрое, разрушены элементы дорожных объектов на 46 участках дорог в 18 муниципальных районах. На 37 участках дорог вода переливается через дорожное полотно. На большинстве организован ограниченный проезд, дежурит специальная техника.

Пользователи социальных сетей делятся фотографиями и видео таких дорог. Дорога из Полтавки в село Соловьевка попала в список подтопленных — по данным минстроя, там организован «ограниченный проезд». Через затопленный участок трактор перевозит транспорт на буксире.

Источник видео: группа «ЧП Омск» во «ВКонтакте»

В целом пострадали из-за подтоплений 146 участков дорог, последствия паводка устранены на 23 участках. Полностью закрыты для движения 15 участков дорог, в том числе на дорогах Большие Уки — Знаменское, Большие Уки — Тевриз, Старосолдатское — Колосовка, Тара — Колосовка — Новологиново — Вороновка, Тара — Колосовка — Тоскино, Колосовка — Крайчиково — Александровка, Омск — Тара, Новоцарицыно — Селивановка, Москаленки — Гвоздевка, Лесногорское — Дачное, Марьяновка — Любино.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов