Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

Паводок частично разрушил 46 дорог Омской области

Дата публикации 19 апреля 2016 12:01 Автор Виктория Алексеева Источник фото vk.com/omskpub

С каждым днем увеличивается количество пострадавших от паводка дорог в Омской области. 19 апреля полностью закрыты для проезда дороги на 15 участках, зафиксировано 146 участков подтопления.

В соцсетях появилось фото огороженного забором провала дороги в Любинском районе возле поселка Красный Яр. Напомним, этот участок областной дороги подмыло паводковыми водами еще 9 апреля. Из-за провала проезд по этому участку закрыли, объезд организован через поселок Красный Яр.

«В настоящее время организован временный объезд поврежденного участка дороги, перерыва движения нет. Меры контроля предпринимаются совместно с ГИБДД, организовано постоянное дежурство работников Любинского ДРСУ. Подготовлено проектное решение на устройство гофрированной водопропускной трубы. В настоящее время определяются источники финансирования и порядок выполнения работ. Восстановительные работы по технологическим причинам будут проведены только после спада воды», — рассказали в ведомстве.

На данный момент это самое серьезное повреждение дороги, так как перекрыт участок областной трассы. Но к сожалению, это не единственная поврежденная паводковыми водами дорога региона.

Как рассказали в минстрое, разрушены элементы дорожных объектов на 46 участках дорог в 18 муниципальных районах. На 37 участках дорог вода переливается через дорожное полотно. На большинстве организован ограниченный проезд, дежурит специальная техника.

Пользователи социальных сетей делятся фотографиями и видео таких дорог. Дорога из Полтавки в село Соловьевка попала в список подтопленных — по данным минстроя, там организован «ограниченный проезд». Через затопленный участок трактор перевозит транспорт на буксире.

Источник видео: группа «ЧП Омск» во «ВКонтакте»

В целом пострадали из-за подтоплений 146 участков дорог, последствия паводка устранены на 23 участках. Полностью закрыты для движения 15 участков дорог, в том числе на дорогах Большие Уки — Знаменское, Большие Уки — Тевриз, Старосолдатское — Колосовка, Тара — Колосовка — Новологиново — Вороновка, Тара — Колосовка — Тоскино, Колосовка — Крайчиково — Александровка, Омск — Тара, Новоцарицыно — Селивановка, Москаленки — Гвоздевка, Лесногорское — Дачное, Марьяновка — Любино.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...