Омск стал лидером роста цен на съемные «однушки»

Омск стал лидером роста цен на съемные «однушки»

Дата публикации 19 апреля 2016 12:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По данным аналитиков, за три месяца 2016 года стоимость аренды однокомнатных квартир в Омске повысилась на 9,8%, это рекорд среди крупных российских городов. Также в пятерке самых подорожавших — омские «двушки» и «трешки».

По итогам I квартала 2016 года однокомнатные квартиры подорожали в 24 городах из исследованных 59, а в 35 — подешевели, сообщили аналитики федерального портала недвижимости «Мир квартир».

Омск стал лидером роста цен на аренду «однушек». Стоимость аренды увеличилась за три месяца на 9,8%, также в пятерке подорожавших — однокомнатные квартиры Смоленска, Тюмени, Калуги, Воронежа (6,0–8,3%). Подешевели «однушки» Курска, Череповца, Красноярска, Астрахани и Московской области — на 9,7–13,3%.

Аренда «двушек» больше всего подорожала в Магнитогорске (9,8%), Омск (6,1%) — в пятерке лидеров роста вместе с Магнитогорском, Челябинском, Тюменью и Тверью. Подешевели двухкомнатные квартиры в Брянске, Сочи, Нижнем Тагиле, Череповце и Иванове.

Съемные трехкомнатные квартиры сильнее всего подорожали в Воронеже, Краснодаре, Омске (11,7%), Хабаровске и Магнитогорске, подешевели — в Нижнем Тагиле, Архангельске, Сочи, Московской области и Комсомольске-на-Амуре (12,9–25,5%).

Несмотря на подорожание, омские съемные «однушки» остаются одними из самых дешевых. По данным аналитиков, в Омске можно снять однокомнатную квартиру в среднем за 9 281 рублей в месяц, это 48-е место в списке из 59 городов.

Возглавляет список самых дорогих съемных квартир Москва, где однокомнатная квартира сдается в среднем за 31 847 рублей в месяц, двухкомнатная — за 42 214 рублей, трехкомнатная — за 74 424 рубля. За ней идут Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Хабаровск.

Дешевле всего квартиры сдаются в Чебоксарах (однокомнатные квартиры в этом городе предлагают в среднем за 6 236 рублей, двухкомнатные — за 8 779 рублей, трехкомнатные — за 11 889 рублей), Череповце, Нижнем Тагиле, Магнитогорске и Новокузнецке.

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ky6uK
Ну точно, Москва другая планета.
21 апреля, 10:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...