Омск стал лидером роста цен на съемные «однушки»

Омск стал лидером роста цен на съемные «однушки»

Дата публикации 19 апреля 2016 12:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

По данным аналитиков, за три месяца 2016 года стоимость аренды однокомнатных квартир в Омске повысилась на 9,8%, это рекорд среди крупных российских городов. Также в пятерке самых подорожавших — омские «двушки» и «трешки».

По итогам I квартала 2016 года однокомнатные квартиры подорожали в 24 городах из исследованных 59, а в 35 — подешевели, сообщили аналитики федерального портала недвижимости «Мир квартир».

Омск стал лидером роста цен на аренду «однушек». Стоимость аренды увеличилась за три месяца на 9,8%, также в пятерке подорожавших — однокомнатные квартиры Смоленска, Тюмени, Калуги, Воронежа (6,0–8,3%). Подешевели «однушки» Курска, Череповца, Красноярска, Астрахани и Московской области — на 9,7–13,3%.

Аренда «двушек» больше всего подорожала в Магнитогорске (9,8%), Омск (6,1%) — в пятерке лидеров роста вместе с Магнитогорском, Челябинском, Тюменью и Тверью. Подешевели двухкомнатные квартиры в Брянске, Сочи, Нижнем Тагиле, Череповце и Иванове.

Съемные трехкомнатные квартиры сильнее всего подорожали в Воронеже, Краснодаре, Омске (11,7%), Хабаровске и Магнитогорске, подешевели — в Нижнем Тагиле, Архангельске, Сочи, Московской области и Комсомольске-на-Амуре (12,9–25,5%).

Несмотря на подорожание, омские съемные «однушки» остаются одними из самых дешевых. По данным аналитиков, в Омске можно снять однокомнатную квартиру в среднем за 9 281 рублей в месяц, это 48-е место в списке из 59 городов.

Возглавляет список самых дорогих съемных квартир Москва, где однокомнатная квартира сдается в среднем за 31 847 рублей в месяц, двухкомнатная — за 42 214 рублей, трехкомнатная — за 74 424 рубля. За ней идут Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Хабаровск.

Дешевле всего квартиры сдаются в Чебоксарах (однокомнатные квартиры в этом городе предлагают в среднем за 6 236 рублей, двухкомнатные — за 8 779 рублей, трехкомнатные — за 11 889 рублей), Череповце, Нижнем Тагиле, Магнитогорске и Новокузнецке.

 

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ky6uK
Ну точно, Москва другая планета.
21 апреля, 10:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов