За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

Дата публикации 19 апреля 2016 15:31 Автор Евгений Бранин Источник фото мыпилоты.рф

Из Омского аэропорта 21 февраля взлетел незарегистрированный самолет Ан-2. При проверке выяснилось, что воздушное судно не поставлено на госучет и не имеет соответствующих опознавательных знаков. Владельцу грозит штраф в 3 тыс. рублей.

Омская транспортная прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ и службой авиационной безопасности Омского аэропорта провела проверку по факту взлета 21 февраля 2016 года воздушного судна АН-2. Регистрационные знаки на флюзеляже, верхней и нижней части крыла самолета не соответствовали друг другу.

«Проверка и осмотр воздушного судна показали, что последние три цифры государственного регистрационного знака, нанесенного на фюзеляж самолета, изменены путем удаления старых цифр черного цвета и нанесения новых, а последние три цифры государственного регистрационного знака на нижней части крыла закрашены краской», — пояснили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Также выяснилось, что самолет не проходил государственную регистрацию и не был поставлен на государственный учет. Поэтому воздушное судно и не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков. Взлет воздушного судно проводился по заказу собственника (частного лица), чтобы транспортировать самолет в аэропорт возле Марьяновки для организации прыжков с парашютом. У экипажа  в составе командира воздушного судна и второго пилота отсутствовала необходимая судовая и полетная документация.

Омским транспортным прокурором в отношении командира воздушного судна возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 (управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков) и ч. 6 (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация) ст. 11.5 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения управлением Госавианадзора по СФО виновному назначено наказание в виде штрафов в сумме 3 тыс. рублей.

Также ведомство направило исковое заявление в Первомайский районный суд Омска с требованием о запрете эксплуатации самолета до получения сертификата летной годности и постановки воздушного судна на государственный учет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...