За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

За несанкционированный взлет из Омского аэропорта владельцы Ан-2 заплатят штраф

Дата публикации 19 апреля 2016 15:31 Автор Евгений Бранин Источник фото мыпилоты.рф

Из Омского аэропорта 21 февраля взлетел незарегистрированный самолет Ан-2. При проверке выяснилось, что воздушное судно не поставлено на госучет и не имеет соответствующих опознавательных знаков. Владельцу грозит штраф в 3 тыс. рублей.

Омская транспортная прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ и службой авиационной безопасности Омского аэропорта провела проверку по факту взлета 21 февраля 2016 года воздушного судна АН-2. Регистрационные знаки на флюзеляже, верхней и нижней части крыла самолета не соответствовали друг другу.

«Проверка и осмотр воздушного судна показали, что последние три цифры государственного регистрационного знака, нанесенного на фюзеляж самолета, изменены путем удаления старых цифр черного цвета и нанесения новых, а последние три цифры государственного регистрационного знака на нижней части крыла закрашены краской», — пояснили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Также выяснилось, что самолет не проходил государственную регистрацию и не был поставлен на государственный учет. Поэтому воздушное судно и не имело государственного и регистрационного опознавательных знаков. Взлет воздушного судно проводился по заказу собственника (частного лица), чтобы транспортировать самолет в аэропорт возле Марьяновки для организации прыжков с парашютом. У экипажа  в составе командира воздушного судна и второго пилота отсутствовала необходимая судовая и полетная документация.

Омским транспортным прокурором в отношении командира воздушного судна возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 (управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков) и ч. 6 (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация) ст. 11.5 КоАП РФ. По итогам их рассмотрения управлением Госавианадзора по СФО виновному назначено наказание в виде штрафов в сумме 3 тыс. рублей.

Также ведомство направило исковое заявление в Первомайский районный суд Омска с требованием о запрете эксплуатации самолета до получения сертификата летной годности и постановки воздушного судна на государственный учет.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов