В Омске открылась всероссийская конференция «Мосты мира»

В Омске открылась всероссийская конференция  «Мосты мира»

Дата публикации 19 апреля 2016 16:27 Автор Алексей Николаев

В Омске 19 и 20 апреля работает Всероссийская научно-практическая конференция «Мосты мира». Ученые, общественники, молодежь обсуждают способы улучшения межнациональных отношений.

Организовали конференцию Омское региональное отделение Российского комитета защиты мира и Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева при поддержке Главного управления внутренней политики Омской области.

В мероприятии участвует более двухсот человек – ученые, педагоги, студенты, представители конфессий, молодежных объединений. Общественные деятели съехались из Москвы, Новосибирской, Челябинской областей, Крыма, других регионов России, а также – из Республики Казахстан.

Главная цель участников форума — активно изучать и пропагандировать лучшие образцы и ценности национальной российской культуры, основанной на этнических культурах всех народов Российской Федерации.


«Сегодняшняя конференция является одним из этапов проекта «Вместе на одной Земле» и призвана укреплять межнациональные и межконфессиональные отношения в Российской Федерации. По данной тематике уже прочитан ряд лекций омичам. Рассказывалось о традициях различных национальностей, населяющих наш город», — рассказал председатель регионального отделения общественной организации «Российский комитет защиты мира» Виктор Еременко.

Председатель оргкомитета пояснил, что проект не закончен и активно развивается. В общеобразовательных учреждениях проводятся конкурсы и викторины с тем, чтобы у молодежи сформировались правильное понимание дальнейшего развития отношений между разными нациями и странами.

«Омская область является регионом национального согласия и примирения, хотя начиналось все не так благополучно. Я имею в виду восьмидесятые годы прошлого века, когда в стране проходила либерализация и смена строя. Имели место даже стычки на межнациональной почве. В частности, при разделе имущества бывших колхозов. Однако власть быстро привлекла к разрешению этих конфликтов ученых, общественников. Мы составляли программу по решению национально-культурных проблем в Омской области. Она работала хорошо. Профилактические методы, которые мы применяли, были настолько эффективны, что нас даже привлекли к составлению проекта «Стабилизация межнациональных отношений в Краснодарском крае», — рассказал директор Омского филиала Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Николай Томилов.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов