В Омске открылась всероссийская конференция «Мосты мира»

В Омске открылась всероссийская конференция  «Мосты мира»

Дата публикации 19 апреля 2016 16:27 Автор Алексей Николаев

В Омске 19 и 20 апреля работает Всероссийская научно-практическая конференция «Мосты мира». Ученые, общественники, молодежь обсуждают способы улучшения межнациональных отношений.

Организовали конференцию Омское региональное отделение Российского комитета защиты мира и Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С.Лихачева при поддержке Главного управления внутренней политики Омской области.

В мероприятии участвует более двухсот человек – ученые, педагоги, студенты, представители конфессий, молодежных объединений. Общественные деятели съехались из Москвы, Новосибирской, Челябинской областей, Крыма, других регионов России, а также – из Республики Казахстан.

Главная цель участников форума — активно изучать и пропагандировать лучшие образцы и ценности национальной российской культуры, основанной на этнических культурах всех народов Российской Федерации.


«Сегодняшняя конференция является одним из этапов проекта «Вместе на одной Земле» и призвана укреплять межнациональные и межконфессиональные отношения в Российской Федерации. По данной тематике уже прочитан ряд лекций омичам. Рассказывалось о традициях различных национальностей, населяющих наш город», — рассказал председатель регионального отделения общественной организации «Российский комитет защиты мира» Виктор Еременко.

Председатель оргкомитета пояснил, что проект не закончен и активно развивается. В общеобразовательных учреждениях проводятся конкурсы и викторины с тем, чтобы у молодежи сформировались правильное понимание дальнейшего развития отношений между разными нациями и странами.

«Омская область является регионом национального согласия и примирения, хотя начиналось все не так благополучно. Я имею в виду восьмидесятые годы прошлого века, когда в стране проходила либерализация и смена строя. Имели место даже стычки на межнациональной почве. В частности, при разделе имущества бывших колхозов. Однако власть быстро привлекла к разрешению этих конфликтов ученых, общественников. Мы составляли программу по решению национально-культурных проблем в Омской области. Она работала хорошо. Профилактические методы, которые мы применяли, были настолько эффективны, что нас даже привлекли к составлению проекта «Стабилизация межнациональных отношений в Краснодарском крае», — рассказал директор Омского филиала Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Николай Томилов.

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов