«ОмскВодоканал» отправил школьников на экоурок

«ОмскВодоканал» отправил школьников на экоурок

Дата публикации 19 апреля 2016 16:53

В общеобразовательной школе № 109 при поддержке ОАО «ОмскВодоканал» прошел экоурок «Хранители воды».

Такие занятия введены в школах с прошлого года, когда проект прошел по 78 регионам России, в том числе и в Омске. В школе № 109 экоуроки проводят в рамках занятий по биологии, раз в год для учеников 5–11-х классов.

Программа уроков нацелена на просвещение подрастающего поколения о существующих экологических проблемах, в числе которых — ограниченный запас водного ресурса. Уроки адаптированы для детей разного возраста и проводятся в игровой форме. В режиме интерактива ученики узнают, почему нужно беречь воду и как каждый может внести свою лепту в поддержание экологии.

Важная цель урока — осознание детьми собственной ответственности за природу. Ученики узнают, что существуют 3 основных фактора истощения водного ресурса: загрязнение вод мусором, отходами производства и неэкономный  расход, и если не каждый человек несет ответственность за загрязнение производственными отходами, то на остальные два фактора может повлиять каждый. После занятия, ученики проходят 3 онлайн-теста, в ходе которых они на собственном примере осознают, в каком количестве они расходуют воду. Благодаря этому школьники начинают контролировать затраты ресурса и бережнее к нему относиться.

«Федеральное законодательство обязало собственников установить приборы учета всех ресурсов. Водоканал, как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения в Омске, заинтересован в том, чтобы наш потребитель экономно расходовал воду. Благодаря этому мы сможем оптимизировать затраты предприятия на очистку воды и стоков, и сохранить экологию реки Иртыш. В европейских странах суточный расход воды на человека составляет 105–175 литров, в России эта цифра кратно выше. Вот уже два года министерство природных ресурсов и экологии ведет работу в этом направлении. Поэтому просветительская работа с подрастающим поколением очень важна», — отмечает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Справка

ГК «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России: в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. Омская городская система водоснабжения основана в 1915 года.

С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 726 км, канализационные сети протяженностью 1 189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентов — физических лиц.

®


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов