«ОмскВодоканал» отправил школьников на экоурок

«ОмскВодоканал» отправил школьников на экоурок

Дата публикации 19 апреля 2016 16:53

В общеобразовательной школе № 109 при поддержке ОАО «ОмскВодоканал» прошел экоурок «Хранители воды».

Такие занятия введены в школах с прошлого года, когда проект прошел по 78 регионам России, в том числе и в Омске. В школе № 109 экоуроки проводят в рамках занятий по биологии, раз в год для учеников 5–11-х классов.

Программа уроков нацелена на просвещение подрастающего поколения о существующих экологических проблемах, в числе которых — ограниченный запас водного ресурса. Уроки адаптированы для детей разного возраста и проводятся в игровой форме. В режиме интерактива ученики узнают, почему нужно беречь воду и как каждый может внести свою лепту в поддержание экологии.

Важная цель урока — осознание детьми собственной ответственности за природу. Ученики узнают, что существуют 3 основных фактора истощения водного ресурса: загрязнение вод мусором, отходами производства и неэкономный  расход, и если не каждый человек несет ответственность за загрязнение производственными отходами, то на остальные два фактора может повлиять каждый. После занятия, ученики проходят 3 онлайн-теста, в ходе которых они на собственном примере осознают, в каком количестве они расходуют воду. Благодаря этому школьники начинают контролировать затраты ресурса и бережнее к нему относиться.

«Федеральное законодательство обязало собственников установить приборы учета всех ресурсов. Водоканал, как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения в Омске, заинтересован в том, чтобы наш потребитель экономно расходовал воду. Благодаря этому мы сможем оптимизировать затраты предприятия на очистку воды и стоков, и сохранить экологию реки Иртыш. В европейских странах суточный расход воды на человека составляет 105–175 литров, в России эта цифра кратно выше. Вот уже два года министерство природных ресурсов и экологии ведет работу в этом направлении. Поэтому просветительская работа с подрастающим поколением очень важна», — отмечает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Справка

ГК «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России: в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. Омская городская система водоснабжения основана в 1915 года.

С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 726 км, канализационные сети протяженностью 1 189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентов — физических лиц.

®


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...