«Мы – «Авангард»

Дата публикации 20 апреля 2016 08:00 Автор Евгения Карасева

В «Арене-Омск» впервые вручили приз имени Леонида Киселева.

Церемония, которая собрала всех представителей клуба – от самых юных воспитанников школы до сильнейшей команды КХЛ, в дальнейшем станет новой клубной традицией, считает президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

– Мы чествуем и вручаем призы имени замечательного тренера и еще более замечательного человека Леонида Киселева. Без него большой хоккей в Омске был бы невозможен. Мы не могли себе позволить пойти в магазин, купить обыкновенный кубок, сделать на нем надпись и вручать. Если это замечательный человек, значит, и награда должна быть замечательной. Мы поручили тем же ювелирам, которые изготовили Кубок Гагарина, сделать призы имени Леонида Киселева, – рассказал Владимир Шалаев.

Призы лучшим хоккеистам из разных команд вручали заслуженный тренер России Евгений Шастин, мастер спорта международного класса Юрий Панов, главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов, а также Ольга Киселева, вдова Леонида Григорьевича.

– Я благодарна клубу за такой замечательный праздник для нас, игроков, болельщиков. Я хочу сказать, что для многих из вас это только начало, первые успехи, и я желаю вам в дальнейшем отличной карьеры, замечательного здоровья, пусть в вашей жизни сбудется все, о чем вы сейчас мечтаете, – напутствовала будущих звезд ледовых площадок Ольга Ивановна.

Если лучших игроков юношеских команд выбирали внутри клуба, то кому достанется приз в молодежной и главной командах, определяли болельщики путем голосования на сайте клуба. В основной команде лидер обозначился почти сразу: с серьезным отрывом от остальных семи игроков вперед ушел дебютант КХЛ, чешский вратарь Доминик Фурх. К окончанию голосования его кандидатуру поддержали 72,4 процента болельщиков, или 660 человек.

У «Омских ястребов» все было не так очевидно. За приз имени Леонида Киселева фактически бились два хоккеиста «молодежки»: вратарь Константин Лобачев и нападающий Антон Ковалев. В итоге голкипер всего на три голоса обошел одноклубника, вырвав победу буквально на финишной прямой.

Поскольку Фурх во время омской церемонии в составе сборной Чехии готовился к выступлению на чемпионате мира, приз вручили его тренеру Сергею Храмцову. Сам Доминик прислал видеообращение, в котором на приличном русском языке поблагодарил болельщиков за доверие.

– Огромное спасибо всем. Мне очень приятно, что болельщики оценили мою игру. Но мы одна команда, я бы не смог достичь такого результата без помощи ребят, – сказал вратарь. – В новом сезоне мы вместе добьемся большего. Мы – «Авангард». До встречи в Омске.

Хоккейные эксперты не раз отмечали тот факт, что программа школы «Авангарда» позволяет выявлять перспективных игроков уже на ранних стадиях. Благодаря этому, например, в последние два сезона заявка омского клуба в КХЛ наполовину состояла из собственных воспитанников, что можно считать уникальным результатом для отечественного хоккея. Не исключено, что новая традиция станет для молодых ребят стимулом для улучшения своих результатов. По крайней мере, вратаря «Омских ястребов» Константина Лобачева кубок подтолкнул к тому, чтобы еще больше отдаться любимому делу.

– Буду работать в два, в три раза больше, чтобы во мне не разочаровались, – пообещал игрок.


Обладатели приза имени Леонида Киселева

«Авангард»-2003 – нападающий Алексей Прокопенко;«Авангард»-2002 – защитник Тимофей Давыдов;«Авангард»-2001 – защитник Сергей Яневский;«Авангард»-2000 – нападающий Дмитрий Завгородний;«Авангард»-1999 – нападающий Максим Мельников;«Омские ястребы» – вратарь Константин Лобачев;«Авангард» – вратарь Доминик Фурх.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов