Кубок «Омской правды» - у «Авангарда»

Кубок «Омской правды» - у «Авангарда»

Дата публикации 16 мая 2012 08:10 Автор Вадим Гридин

На стадионе «Динамо» завершился традиционный блицтурнир по футболу среди мужских команд на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.
На стадионе «Динамо» завершился традиционный блицтурнир по футболу среди мужских команд на призы газеты «Омская правда», посвященный Дню Победы.

- Начиная с далекого 1935 года официальный футбольный сезон в Прииртышье открывается традиционным блицтурниром. Наверное, в Омской области больше нет подобных соревнований, которые бы проводились со столь завидной регулярностью, - говорит президент федерации футбола Омской области Владимир Лапков. - Сильнейшие футбольные коллективы региона с удовольствием принимают участие в блицтурнире. Уровень соревнований достаточно высок, не случайно они проходят на стадионе «Динамо». Это - главный футбольный центр нашего региона. И, пожалуй, более удобного места для турнира в подобном формате не найти.

Уже предварительная стадия турнира принесла неожиданные результаты. В упорной борьбе футболисты СибГУФК переиграли хозяев «Динамо-Юниор» со счетом 1:0, а «Звезда» с минимальным преимуществом - 1:0 - одолела крепкий коллектив «Искра» ПО «Иртыш». В четвертьфинале самый напряженный поединок прошел между «Авангардом» и СибГУФК-2. Основное время матча завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти удачливее оказались авангардовцы.

Полуфинальные матчи турнира получились на редкость зрелищными. Первая сборная СибГУФК с убедительным счетом 4:0 переиграла серебряных призеров чемпионата России по мини-футболу в первой лиге «Гамбринус». У победителей результативным дублем отметился Артем Иванов. Во втором полуфинале «Авангард» в серии пенальти оказался сильнее второй команды «Искры» ПО «Иртыш».

В финале «Авангард» решил сыграть с молодой азартной командой СибГУФК на контратаках, и такая тактика принесла свои плоды. В первом тайме Иван Иванов красивым дальним ударом в «девятку» открыл счет. Во втором Андрей Мухорин оформил победу «Авангарда» - 2:0. После мачта играющий тренер победителей Шамиль Багизаев не скрывал эмоций: «Очень рад победе. Играть было тяжело, но интересно. Получил настоящее удовольствие, хотя нам, ветеранам, уже сложно конкурировать с молодежью. Уровень турнира очень высокий, тем ценнее наша победа. «Авангард» выиграл финал за счет слаженной командной игры. По-настоящему поверил в победу после того, когда Андрей Мухорин забил второй мяч в ворота СибГУФК».

Лучшими игроками турнира признаны: Алексей Евсеенко («Искра» ПО «Иртыш»), Андрей Мухорин («Авангард»), Максим Ивашин (СибГУФК), Алексей Бачкин («Авангард»).

Мнение
Владимир КУЗНЕЦОВ,
главный судья соревнований, арбитр ФИФА:

- Очень радует, что к турниру на призы «Омской правды» большой интерес проявляют не только футболисты, но и ветераны, спортивная общественность нашего региона. Каждый коллектив хочет проявить себя с наилучшей стороны, и «проходных» матчей вы здесь не увидите. Для ребят эти кубковые баталии - последний этап подготовки к чемпионату города и области. Чувствуется, что за зиму все команды очень соскучились по футболу.

Приятно, что в рамках турнира прошла встреча ветеранов. Мы посидели, пообщались в спокойной обстановке, каждый получил небольшой сувенир на память. Владимир Иванов, Владимир Березнов, Шамиль Сайфутдинов, Владимир Сизонтов, Владимир Костюк, Артем Амирджанов, Олег Юдин очень многое сделали для омского футбола, и приятно, что в нашем регионе о них не забывают.

Для меня турнир на призы газеты «Омская правда» - особенный. В 1955 году я семнадцатилетним мальчишкой дебютировал в этих соревнованиях. Тогда я играл за команду завода Баранова, и наш коллектив выиграл главный приз турнира. Эти соревнования открыли немало известных спортсменов, которые в дальнейшем с успехом продолжили карьеру в профессиональном футболе. Примечательно, что в нашем турнире в послевоенные годы принимал участие легендарный футболист Всеволод Бобров, который выступал за команду интендантского училища.

Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов