Омским праймериз «ЕР» назвали самые «горячие» участки

Омским праймериз «ЕР» назвали самые «горячие» участки

Дата публикации 19 апреля 2016 18:04 Автор Александр Корнев Фото Александр Корнев

Организаторы партийных праймериз «Единой России» назвали самый «горячий» омский участок предстоящего 22 мая предварительного голосования – это будет участок № 5 в Советском округе, где на одно место претендуют 9 кандидатов

Во вторник прошла встреча участников будущих праймериз с журналистами. Согласно официальным данным «Единой России», в списке зарегистрированных участников предварительного голосования для последующего выдвижения в Госдуму значится 40 человек. Более трети из них, по словам секретаря реготделения «ЕР» Александра Артемова, не являются членами партии. Окончательный список участников праймериз для последующего выдвижения в региональный парламент будет известен на этой неделе. По предварительным данным, заявки подали 170 человек.

Численность участников праймериз в нынешнем году несколько ниже, чем на предварительном голосовании 2011 года. Это обстоятельство Александр Атемов объяснил «большей требовательностью кандидатов к себе». И не только к себе. «Вот, допустим. Во время дебатов нужно было ездить по городу и области, тратить свое время», — сказал секретарь реготделения.

По словам Александра Артемова, наибольшая активность избирателей 22 мая ожидается на участке №5 в Советском округе, где на одно место претендуют 9 человек. В области это округ № 17, включающий избирателей из Любинского, Колосовского, Саргатского и Марьяновского районов. Там на одно место претендуют 7 кандидатов. Предстоящую явку избирателей секретарь реготделения оценил осторожно, пояснив, что она во многом будет зависеть от внешних факторов. «Будет дождь – на 5-6% явка снизится», - пояснил Александр Артемов. Может повлиять на явку и начало дачного сезона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов