Омским праймериз «ЕР» назвали самые «горячие» участки

Омским праймериз «ЕР» назвали самые «горячие» участки

Дата публикации 19 апреля 2016 18:04 Автор Александр Корнев Фото Александр Корнев

Организаторы партийных праймериз «Единой России» назвали самый «горячий» омский участок предстоящего 22 мая предварительного голосования – это будет участок № 5 в Советском округе, где на одно место претендуют 9 кандидатов

Во вторник прошла встреча участников будущих праймериз с журналистами. Согласно официальным данным «Единой России», в списке зарегистрированных участников предварительного голосования для последующего выдвижения в Госдуму значится 40 человек. Более трети из них, по словам секретаря реготделения «ЕР» Александра Артемова, не являются членами партии. Окончательный список участников праймериз для последующего выдвижения в региональный парламент будет известен на этой неделе. По предварительным данным, заявки подали 170 человек.

Численность участников праймериз в нынешнем году несколько ниже, чем на предварительном голосовании 2011 года. Это обстоятельство Александр Атемов объяснил «большей требовательностью кандидатов к себе». И не только к себе. «Вот, допустим. Во время дебатов нужно было ездить по городу и области, тратить свое время», — сказал секретарь реготделения.

По словам Александра Артемова, наибольшая активность избирателей 22 мая ожидается на участке №5 в Советском округе, где на одно место претендуют 9 человек. В области это округ № 17, включающий избирателей из Любинского, Колосовского, Саргатского и Марьяновского районов. Там на одно место претендуют 7 кандидатов. Предстоящую явку избирателей секретарь реготделения оценил осторожно, пояснив, что она во многом будет зависеть от внешних факторов. «Будет дождь – на 5-6% явка снизится», - пояснил Александр Артемов. Может повлиять на явку и начало дачного сезона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...