Пережогин и Попов лидируют в споре бомбардиров

Пережогин и Попов лидируют в споре бомбардиров

Дата публикации 16 мая 2012 08:13

Сборная России по хоккею с шайбой продолжает успешное выступление на чемпионате мира в Стокгольме. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова за тур до окончания предварительного этапа гарантировали себе место в плей-офф, пробившись в четвертьфинал с первого места в группе.
Сборная России по хоккею с шайбой продолжает успешное выступление на чемпионате мира в Стокгольме. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова за тур до окончания предварительного этапа гарантировали себе место в плей-офф, пробившись в четвертьфинал с первого места в группе.

На финише группового этапа российская ледовая национальная дружина встречалась с главными конкурентами - сборными Швеции и Чехии. Матч с хозяевами турнира, шведами, выдался на редкость напряженным и стал пока лучшим на турнире. По ходу встречи россияне уступали в счете 1:3, но затем буквально растерзали оборону шведов, добившись убедительной победы со счетом 7:3. Главными забойщиками сборной России вновь выступили нападающие ведущего звена Пережогин-Малкин-Попов, организовавшие пять из семи шайб нашей команды. На счету Евгения Малкина хет-трик, у Александра Попова - 4 (1+3) очка по системе «гол+пас», а Александр Пережогин стал автором победной шайбы в матче.

В шестой игре чемпионата россияне взяли верх над чешской дружиной, а форвард «Авангарда» Александр Пережогин вновь записал на свой счет победный гол. Нападающий омичей сумел отличиться в первой же смене на 24-й секунде матча и стал автором самой быстрой шайбы на чемпионате мира. В третьем периоде Евгений Малкин забросил вторую шайбу и установил окончательный счет встречи - 2:0. Ассистировал ему Александр Попов.

Первое звено сборной России в очередной раз сделало результат, а нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов удостоились самых лестных оценок специалистов. В частности, в недавнем прошлом один из тренеров сборной России Андрей Назаров отметил: «Считаю, что основное внимание в сборной мы должны уделить тем мастерам, которые выступают в нашем чемпионате. Очень умно играет в первом звене Александр Попов, очень большой объем скоростной работы осуществляет его партнер по «Авангарду» Александр Пережогин. Блестящий дуэт! Они в этом сезоне еще не наигрались и выплескивают в Швеции всю спортивную злость, накопленную после обидного поражения «Авангарда» в финале плей-офф КХЛ».

К слову, Александр Попов является вторым бомбардиром сборной России, у него 7 (2+5) очков по системе «гол+пас». Александр Пережогин на третьей позиции 6 (3+3) очка.

Наиболее вероятный соперник сборной России в четвертьфинале - сборная Норвегии. Уже завтра наша дружина сыграет первый матч плей-офф чемпионата мира-2012.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов