Пережогин и Попов лидируют в споре бомбардиров

Пережогин и Попов лидируют в споре бомбардиров

Дата публикации 16 мая 2012 08:13

Сборная России по хоккею с шайбой продолжает успешное выступление на чемпионате мира в Стокгольме. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова за тур до окончания предварительного этапа гарантировали себе место в плей-офф, пробившись в четвертьфинал с первого места в группе.
Сборная России по хоккею с шайбой продолжает успешное выступление на чемпионате мира в Стокгольме. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова за тур до окончания предварительного этапа гарантировали себе место в плей-офф, пробившись в четвертьфинал с первого места в группе.

На финише группового этапа российская ледовая национальная дружина встречалась с главными конкурентами - сборными Швеции и Чехии. Матч с хозяевами турнира, шведами, выдался на редкость напряженным и стал пока лучшим на турнире. По ходу встречи россияне уступали в счете 1:3, но затем буквально растерзали оборону шведов, добившись убедительной победы со счетом 7:3. Главными забойщиками сборной России вновь выступили нападающие ведущего звена Пережогин-Малкин-Попов, организовавшие пять из семи шайб нашей команды. На счету Евгения Малкина хет-трик, у Александра Попова - 4 (1+3) очка по системе «гол+пас», а Александр Пережогин стал автором победной шайбы в матче.

В шестой игре чемпионата россияне взяли верх над чешской дружиной, а форвард «Авангарда» Александр Пережогин вновь записал на свой счет победный гол. Нападающий омичей сумел отличиться в первой же смене на 24-й секунде матча и стал автором самой быстрой шайбы на чемпионате мира. В третьем периоде Евгений Малкин забросил вторую шайбу и установил окончательный счет встречи - 2:0. Ассистировал ему Александр Попов.

Первое звено сборной России в очередной раз сделало результат, а нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов удостоились самых лестных оценок специалистов. В частности, в недавнем прошлом один из тренеров сборной России Андрей Назаров отметил: «Считаю, что основное внимание в сборной мы должны уделить тем мастерам, которые выступают в нашем чемпионате. Очень умно играет в первом звене Александр Попов, очень большой объем скоростной работы осуществляет его партнер по «Авангарду» Александр Пережогин. Блестящий дуэт! Они в этом сезоне еще не наигрались и выплескивают в Швеции всю спортивную злость, накопленную после обидного поражения «Авангарда» в финале плей-офф КХЛ».

К слову, Александр Попов является вторым бомбардиром сборной России, у него 7 (2+5) очков по системе «гол+пас». Александр Пережогин на третьей позиции 6 (3+3) очка.

Наиболее вероятный соперник сборной России в четвертьфинале - сборная Норвегии. Уже завтра наша дружина сыграет первый матч плей-офф чемпионата мира-2012.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...