Выплаты к Дню Победы

Дата публикации 20 апреля 2016 08:16

36 тысяч жителей Прииртышья получат денежные выплаты к Дню Победы. На эти цели по распоряжению губернатора Омской области Виктора Назарова из регионального бюджета направлено 46,5 млн. рублей.

К сегодняшнему дню денежные выплаты к Дню Победы в Великой Отечественной войне уже получили 24 тыс. человек. Финансовая поддержка оказана 67% от общего числа получателей. Выплаты производятся в ежедневном режиме. Они доставляются получателям лично либо поступают на расчетные счета граждан через отделения Сбербанка. К Дню Победы выплату должны получить все ветераны войны.

Подписан указ губернатора Омской области, в соответствии с которым, несмотря на сложность текущего финансового года, единовременная выплата оставлена в размерах юбилейного 2015 года. Так, инвалиды и участники Великой Оте­чественной войны получают по 3600 рублей. Выплаты полным кавалерам ордена Славы составляют 13 000 рублей. Вдовам участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы – выплачивается по 10400 рублей. Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, размер выплаты составляет 2600 рублей. Вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим узникам гетто, концлагерей и других мест лишения свободы, созданных фашистами или их союзниками, предусмотрено выплатить по 2 000 рублей. Все награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» также получат по 2 000 рублей. Лица, которые проработали в тылу больше шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, смогут получить 1000 рублей.

Единовременную денежную выплату получают и сироты войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Им выплатят по 500 рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омская область выбрала губернатора

Омская область выбрала ...

14 сентября Александр Бурков официально вступит в ...

Информбюро

Кому выпал счастливый билет

Кому выпал счастливый ...

Президент Союза организаций торговли Омской ...

Социум

В память о летчиках-фронтовиках

В память о ...

В Кировском округе глава региона Александр Бурков ...

Культура

Презентация звука

Презентация звука

Музыканты Омского симфонического оркестра сыграли ...

Наследие

Жалюзи в салоне и талон предупреждений

Жалюзи в салоне и талон ...

Краткий экскурс в историю: как менялись ПДД.

Спорт

Игорь Бобков: «Работа такая – шайбу ловить»

Игорь Бобков: «Работа ...

Голкипер «Авангарда» – о переходе в омский клуб, ...

Спецпроекты

Что будет с пенсиями в России?

Что будет с пенсиями в ...

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы.

Точка на карте

Из глубины веков в будущее

Из глубины веков в будущее

Почему город Тару называют жемчужиной Сибири?

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Смотритель краеведческого музея города ...

Добавить комментарий
Загрузка...