Во весь голос

Во весь голос

Дата публикации 20 апреля 2016 08:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Десятилетняя Арина Ерохина покорила команду популярного телевизионного проекта своей непосредственностью.

СПРАВКА:

Арина Ерохина  родилась 
28 апреля 2005 года в Омске. Учится в четвертом классе гимназии № 62. Вокалу обучается с четырех лет, считает музыку своим хобби. С 2015 года занимается в культурном центре «Крылья», в ее репертуаре есть песни на английском, французском, латинском языках. Изучает сольфеджио, берет уроки хореографии.

Арина Ерохина  родилась 28 апреля 2005 года в Омске. Учится в четвертом классе гимназии № 62. Вокалу обучается с четырех лет, считает музыку своим хобби. С 2015 года занимается в культурном центре «Крылья», в ее репертуаре есть песни на английском, французском, латинском языках. Изучает сольфеджио, берет уроки хореографии.

Четыре песни вместо одной

Идея отправить заявку на федеральный телепроект «Голос. Дети» пришла Арине в прошлом году. В июне вместе с мамой они сняли и отправили два видео – одно с русскоязычной песней, второе с иностранной.

– Прошло три месяца, нам никто не звонил. И, когда мы уже перестали ждать, – бац! – нам неожиданно позвонили и сказали, чтобы мы через неделю приезжали на кастинг в Москву. Это был сентябрь, – вспоминает школьница.

На предварительный кастинг в Москву съехалось около пятисот талантливых ребят изо всех уголков России. Десятилетняя омичка завоевала симпатии практически всей команды проекта, когда вместо одной песни, которую требовалось спеть, предложила продюсерам послушать четыре отрывка, и все исполнила на ура.

– После проб всех детей распустили, даже не сказав результатов, – рассказывает мама Арины Екатерина Ерохина. – Мы уехали домой, а через три-четыре дня на сайте проекта появился список детей, которые допущены на «слепые прослушивания». В нем Ариша нашла свое имя. По условиям проекта с 1 по 10 октября мы должны были быть в Москве.

40 секунд на все

В «слепых прослушиваниях» участвовали 130 ребят, прошедших первый этап. Для тех, кто не смотрит музыкальное шоу на «Первом канале», стоит объяснить его суть. На «слепых прослушиваниях» наставники проекта – звезды российской эстрады Леонид Агутин, Дмитрий Билан и Пелагея –  отбирают ребят для участия в проекте. Наставники сидят в креслах спиной к детям и слушают песни. Если выступление им нравится, они нажимают на кнопку и поворачиваются к исполнителю. Это означает, что ребенок проходит отбор и принят в шоу.

К прослушиваниям Арина готовилась в ускоренном режиме. На то, чтобы отрепетировать выбранную песню – «Зурбаган» Владимира Преснякова, у нее было всего четыре дня.

– Иногда песня разучивается месяц-другой, а «обкатывается» еще с год. А тут четыре дня, представляете? – делится художественный руководитель школы эстрадного вокала, преподаватель Арины Инна Каршева. – И уложиться надо было в 40 секунд – примерно столько времени отводится каждому исполнителю. За этот короткий отрезок нужно успеть показать не только развитие песни, но и эмоции, и вокальные возможности. Довольно сложная задача не то что для ребенка, но и для профессионала.

В списке на «слепые прослушивания» омская школьница была одной из последних. А значит, шансов на попадание в команду к кому-то из наставников у нее изначально было мало. К моменту выхода на сцену Арины Леонид Агутин и Дмитрий Билан уже набрали себе подопечных, одно вакантное место оставалось лишь у Пелагеи.

– Когда я вышла на сцену, старалась ни о чем не думать, кроме песни. Было страшно, даже ноги подкашивались. Старалась не смотреть на кресла наставников: я боялась увидеть, повернулся кто-то ко мне или нет, – Арина словно заново переживает минуты своего выступления.

К ней повернулись все три наставника. правда, когда музыка уже смолкла. Арина сразу же попыталась выяснить, что именно сделала не так.

– Пелагея мне сказала, что я наврала ноту, и мне это не понравилось. И я сначала не поняла, про какую ноту она говорит. Спросила у наставников, они так и не объяснили, – с детской непосредственностью удивляется девочка. – Мне кажется, я выступила неплохо. А вот если бы мне разрешили в конце коду сделать, я, наверное, могла бы удивить наставников высокими нотами. Но мне не дали.

Проснулась знаменитой

Съемки передачи проходили в октябре, а телеэфир состоялся только в конце марта на «Первом канале».

– Хорошо, что тогда были каникулы, – улыбается мама. – Это называется «проснулась известной».

Страница девочки в социальной сети «ВКонтакте» буквально взорвалась от поздравлений. Многие из тех, кто отправил свои сообщения, были ей незнакомы. Арина постаралась ответить всем. даже тем, кого не знает.

– Детей из Омска на кастинг ездило много. Но выбрали Родиона Трусова два года назад, и вот сейчас Ариша попала на прослушивания. Это огромное достижение для Омска, а для ребенка – большой успех, не важно, взяли его в итоге в шоу или нет, – уверена Инна Каршева. – После выступления Арины мне звонили и спрашивали: «Сколько вы заплатили, чтобы на «Первый канал» попасть?» И удивлялись, что нисколько. Я убеждена, что талантливые дети попадают на различные конкурсы исключительно благодаря своим способностям.

Арина свое выступление тоже считает успехом. Этот опыт добавил ей уверенности в себе. Популярное телешоу она больше не смотрит, сосредоточившись на реальной жизни. Тем более что конкурсов и побед в жизни девочки предостаточно: первое место на фестивале «Балтийское созвездие» в Сочи, второе – на конкурсе «РЖД зажигает звезды» в Новосибирске, с десяток дипломов и наград за участие в других музыкальных проектах. Ее задача-минимум на ближайшее будущее – научиться петь еще лучше.

– Чтобы однажды эти наставники услышали, что я пою хорошо, –
уверенно заявляет Арина. – Если это произойдет не на «Голосе», то на каком-нибудь другом конкурсе. Хотя вокал для меня – увлечение. Лет до восьми я хотела связать свою жизнь с музыкой. Но сейчас понимаю, что это постоянные поездки, большая популярность, которая мне не нравится.


Омичи, участвовавшие в федеральных телепроектах
Ирина Вакер – Всероссийский вокальный конкурс, телеканал «Звезда», 2016 год.
Виктория Фирсова, Алексей Голиков, Дмитрий Степин – «Танцы», канал «ТНТ», 2014 год.
Пять курсантов Академии МВД – реалити-шоу «Я – полицейский», канал «Россия-2», 2014 год.
Рамис Ахметов – Comedy Баттл, канал «ТНТ», 2014 год.
Вероника Глебова – «Голос», «Первый канал», 2012 год.
Александр Лихачев – «Давай поженимся», «Первый канал», 2012 год.
Наибольшей популярностью у омичей пользуется телепроект «Дом-2», в котором в разное время приняло участие около десятка жителей региона.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омичей ждут на Любинском

Омичей ждут на Любинском

В выходные в историческом центре Омска стартует ...

Информбюро

Требуется дозаправка

Требуется дозаправка

Городскому транспорту депутаты выделили ...

Власть

«Все начинается с любви к родине»

«Все начинается с любви к ...

Более двух тысяч юных омичей из двадцати восьми ...

Экономика

Шанхай открывает перспективы

Шанхай открывает ...

Омские производители активно расширяют свое ...

Политакцент

На выборах в губернаторы ждут самовыдвиженцев

На выборах в губернаторы ...

На минувшей неделе председатель облизбиркома ...

Социум

«Заявите о себе в Интернете…»

«Заявите о себе в ...

В областном отделении Союза журналистов России ...

Село

Главное – посеять в срок

Главное – посеять в срок

Земледельцы работают на полях в две смены.

Культура

В каждом музее – праздник

В каждом музее – праздник

12,5 тысячи омичей приняли участие в международной ...

Спорт

Артем Шабанов: «Хочу, чтобы будущий сын стал чемпионом»

Артем Шабанов: «Хочу, ...

6-летний призер первенства России мечтает о ...

Спецпроекты

Дорогое хобби

Дорогое хобби

О проблемах владельцев шести соток корреспондент ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Более шестидесяти лет Владимир Савельев учит ...

Крупным планом

Экологический патруль

Экологический патруль

В Омске в тестовом режиме начала работу мобильная ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов