Во весь голос

Во весь голос

Дата публикации 20 апреля 2016 08:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Десятилетняя Арина Ерохина покорила команду популярного телевизионного проекта своей непосредственностью.

СПРАВКА:

Арина Ерохина  родилась 
28 апреля 2005 года в Омске. Учится в четвертом классе гимназии № 62. Вокалу обучается с четырех лет, считает музыку своим хобби. С 2015 года занимается в культурном центре «Крылья», в ее репертуаре есть песни на английском, французском, латинском языках. Изучает сольфеджио, берет уроки хореографии.

Арина Ерохина  родилась 28 апреля 2005 года в Омске. Учится в четвертом классе гимназии № 62. Вокалу обучается с четырех лет, считает музыку своим хобби. С 2015 года занимается в культурном центре «Крылья», в ее репертуаре есть песни на английском, французском, латинском языках. Изучает сольфеджио, берет уроки хореографии.

Четыре песни вместо одной

Идея отправить заявку на федеральный телепроект «Голос. Дети» пришла Арине в прошлом году. В июне вместе с мамой они сняли и отправили два видео – одно с русскоязычной песней, второе с иностранной.

– Прошло три месяца, нам никто не звонил. И, когда мы уже перестали ждать, – бац! – нам неожиданно позвонили и сказали, чтобы мы через неделю приезжали на кастинг в Москву. Это был сентябрь, – вспоминает школьница.

На предварительный кастинг в Москву съехалось около пятисот талантливых ребят изо всех уголков России. Десятилетняя омичка завоевала симпатии практически всей команды проекта, когда вместо одной песни, которую требовалось спеть, предложила продюсерам послушать четыре отрывка, и все исполнила на ура.

– После проб всех детей распустили, даже не сказав результатов, – рассказывает мама Арины Екатерина Ерохина. – Мы уехали домой, а через три-четыре дня на сайте проекта появился список детей, которые допущены на «слепые прослушивания». В нем Ариша нашла свое имя. По условиям проекта с 1 по 10 октября мы должны были быть в Москве.

40 секунд на все

В «слепых прослушиваниях» участвовали 130 ребят, прошедших первый этап. Для тех, кто не смотрит музыкальное шоу на «Первом канале», стоит объяснить его суть. На «слепых прослушиваниях» наставники проекта – звезды российской эстрады Леонид Агутин, Дмитрий Билан и Пелагея –  отбирают ребят для участия в проекте. Наставники сидят в креслах спиной к детям и слушают песни. Если выступление им нравится, они нажимают на кнопку и поворачиваются к исполнителю. Это означает, что ребенок проходит отбор и принят в шоу.

К прослушиваниям Арина готовилась в ускоренном режиме. На то, чтобы отрепетировать выбранную песню – «Зурбаган» Владимира Преснякова, у нее было всего четыре дня.

– Иногда песня разучивается месяц-другой, а «обкатывается» еще с год. А тут четыре дня, представляете? – делится художественный руководитель школы эстрадного вокала, преподаватель Арины Инна Каршева. – И уложиться надо было в 40 секунд – примерно столько времени отводится каждому исполнителю. За этот короткий отрезок нужно успеть показать не только развитие песни, но и эмоции, и вокальные возможности. Довольно сложная задача не то что для ребенка, но и для профессионала.

В списке на «слепые прослушивания» омская школьница была одной из последних. А значит, шансов на попадание в команду к кому-то из наставников у нее изначально было мало. К моменту выхода на сцену Арины Леонид Агутин и Дмитрий Билан уже набрали себе подопечных, одно вакантное место оставалось лишь у Пелагеи.

– Когда я вышла на сцену, старалась ни о чем не думать, кроме песни. Было страшно, даже ноги подкашивались. Старалась не смотреть на кресла наставников: я боялась увидеть, повернулся кто-то ко мне или нет, – Арина словно заново переживает минуты своего выступления.

К ней повернулись все три наставника. правда, когда музыка уже смолкла. Арина сразу же попыталась выяснить, что именно сделала не так.

– Пелагея мне сказала, что я наврала ноту, и мне это не понравилось. И я сначала не поняла, про какую ноту она говорит. Спросила у наставников, они так и не объяснили, – с детской непосредственностью удивляется девочка. – Мне кажется, я выступила неплохо. А вот если бы мне разрешили в конце коду сделать, я, наверное, могла бы удивить наставников высокими нотами. Но мне не дали.

Проснулась знаменитой

Съемки передачи проходили в октябре, а телеэфир состоялся только в конце марта на «Первом канале».

– Хорошо, что тогда были каникулы, – улыбается мама. – Это называется «проснулась известной».

Страница девочки в социальной сети «ВКонтакте» буквально взорвалась от поздравлений. Многие из тех, кто отправил свои сообщения, были ей незнакомы. Арина постаралась ответить всем. даже тем, кого не знает.

– Детей из Омска на кастинг ездило много. Но выбрали Родиона Трусова два года назад, и вот сейчас Ариша попала на прослушивания. Это огромное достижение для Омска, а для ребенка – большой успех, не важно, взяли его в итоге в шоу или нет, – уверена Инна Каршева. – После выступления Арины мне звонили и спрашивали: «Сколько вы заплатили, чтобы на «Первый канал» попасть?» И удивлялись, что нисколько. Я убеждена, что талантливые дети попадают на различные конкурсы исключительно благодаря своим способностям.

Арина свое выступление тоже считает успехом. Этот опыт добавил ей уверенности в себе. Популярное телешоу она больше не смотрит, сосредоточившись на реальной жизни. Тем более что конкурсов и побед в жизни девочки предостаточно: первое место на фестивале «Балтийское созвездие» в Сочи, второе – на конкурсе «РЖД зажигает звезды» в Новосибирске, с десяток дипломов и наград за участие в других музыкальных проектах. Ее задача-минимум на ближайшее будущее – научиться петь еще лучше.

– Чтобы однажды эти наставники услышали, что я пою хорошо, –
уверенно заявляет Арина. – Если это произойдет не на «Голосе», то на каком-нибудь другом конкурсе. Хотя вокал для меня – увлечение. Лет до восьми я хотела связать свою жизнь с музыкой. Но сейчас понимаю, что это постоянные поездки, большая популярность, которая мне не нравится.


Омичи, участвовавшие в федеральных телепроектах
Ирина Вакер – Всероссийский вокальный конкурс, телеканал «Звезда», 2016 год.
Виктория Фирсова, Алексей Голиков, Дмитрий Степин – «Танцы», канал «ТНТ», 2014 год.
Пять курсантов Академии МВД – реалити-шоу «Я – полицейский», канал «Россия-2», 2014 год.
Рамис Ахметов – Comedy Баттл, канал «ТНТ», 2014 год.
Вероника Глебова – «Голос», «Первый канал», 2012 год.
Александр Лихачев – «Давай поженимся», «Первый канал», 2012 год.
Наибольшей популярностью у омичей пользуется телепроект «Дом-2», в котором в разное время приняло участие около десятка жителей региона.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Если двор  не до фонаря

Если двор не до фонаря

В Омской области завершается сезон ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В эти сентябрьские дни, когда уборочная кампания на ...

Власть

Новые технологии для уборки

Новые технологии для ...

Глава региона Виктор Назаров считает, что опыт КФХ ...

Политакцент

«Выборы становятся более прозрачными»

«Выборы становятся более ...

Сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал о ...

Социум

«У творчества нет возраста…»

«У творчества нет ...

Нежинский геронтологический центр отмечает ...

Культура

Светлана Баженова: «Верю, что театр может себя окупать»

Светлана Баженова: «Верю, ...

Ученица всемирно известного драматурга о новых ...

Спорт

Легендарный трофей – в Омске

Легендарный трофей – в ...

В СК «Красная звезда» прошла церемония приветствия ...

Здоровье

Грибы – на здоровье

Грибы – на здоровье

Как не отравиться лесными дарами.

Образование

Тест на талант

Тест на талант

Ученикам седьмых, восьмых и девятых классов с ...

Закон и порядок

«Укрепить оборону»

«Укрепить оборону»

Заместитель начальника Главного управления – ...

ЖКХ

И бросить нельзя,  и нести тяжело

И бросить нельзя, и нести ...

Что делать жильцам, если управляющая компания ...

Спецпроекты

«Придется оплатить только госпошлину»

«Придется оплатить только ...

На вопросы читателей «ОП» ответили специалисты ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов