В Омске вручили рекордный по сумме жилищный сертификат

В Омске вручили рекордный по сумме жилищный сертификат

Дата публикации 19 апреля 2016 19:01 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В Омской области вручены жилищные сертификаты ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭс, вынужденными переселенцам и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера. Общая стоимость целевых сертификатов – 93,9 млн рублей.

Жители Омской области получают жилищные сертификаты по федеральной программе «Жилище», за которую в регионе отвечает министерство строительства и ЖКК. С 2010 по 2015 годы свое право на жилье реализовали 354 семьи.

Очередной транш из федерального бюджета в размере почти 94 млн рублей пришел на сертификаты 11 ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 37 вынужденным переселенцам и 2 гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера.

Минстрой передал сертификаты в муниципальные образования, большая доля пришлась на Омск.

Во вторник сертификаты омичам вручил вице-мэр Омска Евгений Асташов. Заместитель директора департамента жилищной политики Елена Гончарова отметила, что один из сертификатов стал рекордным по сумме. Семья Турлыбека Мукушева из 10 человек получила на жилье 7,1 млн рублей. Они стояли в очереди на жилье с 2001 года.

Елена Гончарова добавила, что в Омске остаются необеспеченными сертификатами еще 43 вынужденных переселенца.

Добавим, что в пятницу в мэрии вручат свидетельства 70 участникам Великой Отечественной войны. Еще 61 сертификат получат ветераны боевых действий, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов