Талант дарить радость

Талант дарить радость

Дата публикации 20 апреля 2016 08:20

Подведены итоги региональной открытой олимпиады по искусству и дизайну «Золотое сечение», которая прошла в филиале «Высшей школы народных искусств» и в этом году была посвящена 300-летию Омска.

 Главного приза удостоена ученица омской ДХШ «Модерн» Ангелина Яковлева. Одна из почти сотни лучших юных художников Омской области, Сибирского региона и ближнего зарубежья, Ангелина рисовала промаркерами – современными материалами, которые позволяют одновременно добиться пастельного и акварельного эффекта.

– Я начала их осваивать сама, – рассказывает победительница. – Но, конечно, если бы не Татьяна Анатольевна, у меня бы получалось хуже. Я хочу многое успеть, многому научиться: и валянию, и лепке, изучаю мастер-классы в Интернете. Самое главное, что Татьяне Анатольевне интересно все, что я делаю и в школе, и дома. Просматривает, подсказывает, как лучше сделать, помогает. Позвонить ей можно и днем и ночью, посоветоваться. Когда она хвалит – это вообще здорово, хочется еще лучше сделать!

Педагог дополнительного образования ДХШ «Модерн» Татьяна Анатольевна Давыдова очень рада за свою воспитанницу, ведь она победила в очень непростом конкурсе:

– Чтобы попасть в финал, нужно было пройти сначала теоретический этап, который действительно выявляет знания. Затем мы отправляем на олимпиаду рисунки детей. По итогам заочных этапов отбирают лучших. Финальная часть, конечно, самая трудная – дети в чужих стенах, в филиале ВШНИ, без своих преподавателей и товарищей рисуют два часа на заданную тему в свободной технике с использованием собственных материалов. Нынешняя тема была посвящена 300-летию Омска. Но если тему можно было предугадать, то ее раскрытие, композиционное и колористическое решение, техника выполнения – полностью заслуга художника.

Выпускной 4 «Б» класс, в котором занимается Ангелина, уже не раз доказывал свои таланты. Недавно Маша Ружинская вернулась с всероссийского детского фестиваля-конкурса народных промыслов и ремесел «Данилушка-2012», где выиграла одну из номинаций. Чуть раньше Катя Цебро со своим «морским» гобеленом стала лучшей на городском этапе НОУ «Поиск», теперь готовится к областному.

– К конкурсам и олимпиадам я отношусь без восторга, – признается Татьяна Анатольевна. – Но детям нужны эти соревнования для уверенности в себе. Мне важнее помочь ребенку стать мастером. А для этого в первую очередь надо, чтобы они любили свое дело. Так здорово, когда они не просто работают, а наслаждаются процессом! Эта любовь чувствуется в произведениях и передается людям. Ведь наши ребята из «Модерна» хотят не просто стать профессионалами. У них мечты глобальнее – сделать мир радостнее.

 «Модерн» является ведущей художественной школой Омска. Здесь обучается более 400 ребят самого разного возраста. Малыши только начинают знакомиться с прекрасным и безграничным миром творчества, изучают основы рисования. Дети постарше осваивают такие предметы, как «Живопись», «Композиция», «Рисунок», «История искусства». Но специализация школы – не только рисование. Особое внимание в ДХШ «Модерн» уделяется декоративно-прикладному искусству, со всеми видами которого учащихся знакомят опытные педагоги.

Татьяна Анатольевна Давыдова, например, учит детей творить уже 19 лет. Половина ее выпускников стали художниками, дизайнерами, иллюстраторами, фотографами, искусствоведами. Остальные выбрали другие профессии, но наверняка не разучились дарить окружающим радость.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов