Назаров доложил Путину о ситуации с паводком в Омской области

Назаров доложил Путину о ситуации с паводком в Омской области

Дата публикации 19 апреля 2016 19:08 Автор Сергей Василенко

В режиме видеоконференции на связь с президентом России 19 апреля вышли губернаторы регионов, в которых сложилась наиболее сложная паводковая ситуация.

«Паводком затронуты Северо-Западный, Уральский, Сибирский федеральные округа. Вижу налажено хорошее рабочее взаимодействие между федеральными структурами, МЧС, региональными и муниципальными органами власти. Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской, Тюменской, Омской областях. Лично от вас хотел бы услышать, что делается, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня, что делается, чтобы людям помочь, для эвакуации, для снабжения населённых пунктов продовольствием и медикаментами», - отметил президент, обращаясь к главам подтопленных регионов.

Губернатор Виктор Назаров сообщил Владимиру Путину, что сложная паводковая ситуация на территории региона возникла с наступлением теплой погоды. Первая волна половодья началась 21 марта. Двумя неделями позже из-за обильных осадков и теплой погоды произошло резкое ухудшение паводковой обстановки. В итоге в зоне подтопления оказались 17 районов Омской области.

«В настоящее время подтопленными остаются 207 жилых домов, в которых проживают 492 человека, а также 763 приусадебных участка. Во всех муниципалитетах готовы к работе пункты временного размещения населения. Сейчас в них размещено 55 человек, работают психологи. На территории области введён режим чрезвычайной ситуации. Работают комиссии по определению размера причинённого паводком ущерба. Совместно с Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным выполнен облёт, проведены встречи с населением, определены мероприятия по стабилизации ситуации. На севере области, где есть угроза новых подтоплений, работают 88 спасателей МЧС округа с техникой и специальным оборудованием. Развитие паводковой ситуации находится на постоянном контроле. Все чётко понимают, что делать и чем заниматься на своём участке ответственности. Дополнительных сил пока не требуется», - сообщил Виктор Назаров Президенту страны.

«Алгоритм действий в ситуации подобного рода у нас отработан. Нормативная база создана. Нужно напряжённо трудиться, уделяя первоочередное внимание этим проблемам. И со стороны первых лиц. Никому нельзя переадресовывать эти вопросы. Особое внимание уделять помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Обобщённую информацию по складывающейся ситуации доложить, если потребуется – в любое время», - подчеркнул Владимир Путин.

В настоящее время наиболее сложная паводковая ситуация в Сибири, Поволжье и на Урале, в течении недели будет нарастать на северо-западе. В 18-ти регионах подтоплено 119 населённых пунктов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов