Праздник в «Ветеране»

Дата публикации 20 апреля 2016 07:56 Автор

Клуб ветеранов войны и труда Советского округа «Ветеран» вот уже более десяти лет приглашает пожилых людей на свои мероприятия. В летние месяцы встречи обычно проходят на танцевальной площадке в парке Советского округа, а в остальное время – во Дворце культуры имени А. Малунцева.

Клуб очень пользуется популярностью. Встречи во дворце  собирают иногда по 700 – 800 человек. Надо заметить, что военная тематика здесь всегда была главной, тем более в год 70-летия Великой Победы. Но, как пояснил председатель окружного клуба ветеранов Василий Копейкин, сегодня многие мероприятия посвящаются празднованию 300-летия Омска. Так в апреле активисты окружного клуба организовали и провели во дворце встречу «Трудовая доблесть округа». В качестве почетных гостей были приглашены кавалеры трудовых орденов омских предприятий, которые в настоящее время уже не существуют или обрели иной статус. По инициативе клуба ветеранов все они были «прикреплены» к КТОСам по месту проживания. И вот впервые тех из них, кто за безупречный труд был отмечен высокими правительственными наградами, чествовали во дворце.

Виктор Чехомов более пятидесяти лет отдал воспитанию молодежи, работал мастером в ПТУ № 3. Имеет награды – медаль «Отличник профтехобразования», орден «Знак Почета». Елизавета Санькова всю жизнь ухаживала за малышами в детских садиках. Сегодня она заслуженный ветеран Омской области, награждена орденом Трудовой Славы второй степени.

Такой же орден есть у Марии Янецкой, долгие годы трудившейся оператором бетонного производства. Орденом «Знак Почета» награждена Галина Демина, участвовавшая в строительстве городских ТЭЦ, которое в свое время вел на территории области трест «Омскэнергострой». Еще один кавалер трудовых орденов Иван Белецкий отдал служению в профтехобразовании 55 лет. Это лишь пять человек из тех 18 приглашенных, для которых со сцены звучали слова благодарности за их труд. Им и всем присутствующим в этот весенний день во дворце дарили свои выступления народные коллективы Кормиловского дома культуры. Аплодисменты не умолкали ни на минуту.

 – Так всегда и бывает: зрители и подпевают, и «браво» кричат, и на «бис» артистов вызывают, – рассказывает председатель совета ветеранов Советского округа Василий Копейкин. – На встречах настроение царит самое благожелательное. Мне, как руководителю, отрадно, что в наше нелегкое время есть такая социальная поддержка – все мероприятия клуба проводятся бесплатно. На этих встречах-концертах мне часто приходится подниматься на сцену – поздравлять ветеранов войны, труда. Я вижу глаза сидящих людей в зале. Это глаза, в которых светятся благодарность и доброта. После каждого концерта в фойе дворца проходят танцы под духовой оркестр. Так было и во время апрельской встречи. И, поверьте, на танцплощадке яблоку негде было упасть.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Цены – под контроль

Цены – под контроль

Глава региона призвал торговые сети не ...

Информбюро

Сказочное закулисье

Сказочное закулисье

Всемирный день кукольника в «Арлекине» отметили ...

Власть

Александр Бурков: «Не расслабляться! Нужно быть во всеоружии»

Александр Бурков: «Не ...

Губернатор провел штаб по координации ...

Политакцент

Каждый голос – решающий

Каждый голос – решающий

Центральная избирательная комиссия утвердила ...

Социум

И зацветет «Сад памяти»…

И зацветет «Сад памяти»…

Омск присоединяется к международной ...

Культура

Художник неба

Художник неба

120-летие народного художника России Дом-музей ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В наш город Нина Ивановна Чернецкая приехала по ...

Спорт

Анна Плигунова: «Девочки меня не подведут!»

Анна Плигунова: «Девочки ...

Главный тренер волейбольного клуба «Омь-СибГУОР» ...

Ситуация

Автобусы надо мыть!

Автобусы надо мыть!

В Омске перешли на двухразовую дезинфекцию ...

Образование

«Время одиночек прошло!»

«Время одиночек прошло!»

В регионе создается единая ассоциация педагогов и ...

Актуально

Вода прибывает

Вода прибывает

Регион готовится принять удар весенней стихии.

Спецпроекты

В котомку каждый колосок

В котомку каждый колосок

Марии Ивановне Еремеевой шел одиннадцатый год, ...

Земляки

Госпиталь милосердия

Госпиталь милосердия

В годы Великой Отечественной войны омские медики ...

Правдивая история

«Я горжусь своим отцом»

«Я горжусь своим отцом»

В редакцию «ОП» пришло письмо от жительницы ...

Добавить комментарий