Праздник в «Ветеране»

Дата публикации 20 апреля 2016 07:56 Автор

Клуб ветеранов войны и труда Советского округа «Ветеран» вот уже более десяти лет приглашает пожилых людей на свои мероприятия. В летние месяцы встречи обычно проходят на танцевальной площадке в парке Советского округа, а в остальное время – во Дворце культуры имени А. Малунцева.

Клуб очень пользуется популярностью. Встречи во дворце  собирают иногда по 700 – 800 человек. Надо заметить, что военная тематика здесь всегда была главной, тем более в год 70-летия Великой Победы. Но, как пояснил председатель окружного клуба ветеранов Василий Копейкин, сегодня многие мероприятия посвящаются празднованию 300-летия Омска. Так в апреле активисты окружного клуба организовали и провели во дворце встречу «Трудовая доблесть округа». В качестве почетных гостей были приглашены кавалеры трудовых орденов омских предприятий, которые в настоящее время уже не существуют или обрели иной статус. По инициативе клуба ветеранов все они были «прикреплены» к КТОСам по месту проживания. И вот впервые тех из них, кто за безупречный труд был отмечен высокими правительственными наградами, чествовали во дворце.

Виктор Чехомов более пятидесяти лет отдал воспитанию молодежи, работал мастером в ПТУ № 3. Имеет награды – медаль «Отличник профтехобразования», орден «Знак Почета». Елизавета Санькова всю жизнь ухаживала за малышами в детских садиках. Сегодня она заслуженный ветеран Омской области, награждена орденом Трудовой Славы второй степени.

Такой же орден есть у Марии Янецкой, долгие годы трудившейся оператором бетонного производства. Орденом «Знак Почета» награждена Галина Демина, участвовавшая в строительстве городских ТЭЦ, которое в свое время вел на территории области трест «Омскэнергострой». Еще один кавалер трудовых орденов Иван Белецкий отдал служению в профтехобразовании 55 лет. Это лишь пять человек из тех 18 приглашенных, для которых со сцены звучали слова благодарности за их труд. Им и всем присутствующим в этот весенний день во дворце дарили свои выступления народные коллективы Кормиловского дома культуры. Аплодисменты не умолкали ни на минуту.

 – Так всегда и бывает: зрители и подпевают, и «браво» кричат, и на «бис» артистов вызывают, – рассказывает председатель совета ветеранов Советского округа Василий Копейкин. – На встречах настроение царит самое благожелательное. Мне, как руководителю, отрадно, что в наше нелегкое время есть такая социальная поддержка – все мероприятия клуба проводятся бесплатно. На этих встречах-концертах мне часто приходится подниматься на сцену – поздравлять ветеранов войны, труда. Я вижу глаза сидящих людей в зале. Это глаза, в которых светятся благодарность и доброта. После каждого концерта в фойе дворца проходят танцы под духовой оркестр. Так было и во время апрельской встречи. И, поверьте, на танцплощадке яблоку негде было упасть.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...