Праздник в «Ветеране»

Дата публикации 20 апреля 2016 07:56 Автор

Клуб ветеранов войны и труда Советского округа «Ветеран» вот уже более десяти лет приглашает пожилых людей на свои мероприятия. В летние месяцы встречи обычно проходят на танцевальной площадке в парке Советского округа, а в остальное время – во Дворце культуры имени А. Малунцева.

Клуб очень пользуется популярностью. Встречи во дворце  собирают иногда по 700 – 800 человек. Надо заметить, что военная тематика здесь всегда была главной, тем более в год 70-летия Великой Победы. Но, как пояснил председатель окружного клуба ветеранов Василий Копейкин, сегодня многие мероприятия посвящаются празднованию 300-летия Омска. Так в апреле активисты окружного клуба организовали и провели во дворце встречу «Трудовая доблесть округа». В качестве почетных гостей были приглашены кавалеры трудовых орденов омских предприятий, которые в настоящее время уже не существуют или обрели иной статус. По инициативе клуба ветеранов все они были «прикреплены» к КТОСам по месту проживания. И вот впервые тех из них, кто за безупречный труд был отмечен высокими правительственными наградами, чествовали во дворце.

Виктор Чехомов более пятидесяти лет отдал воспитанию молодежи, работал мастером в ПТУ № 3. Имеет награды – медаль «Отличник профтехобразования», орден «Знак Почета». Елизавета Санькова всю жизнь ухаживала за малышами в детских садиках. Сегодня она заслуженный ветеран Омской области, награждена орденом Трудовой Славы второй степени.

Такой же орден есть у Марии Янецкой, долгие годы трудившейся оператором бетонного производства. Орденом «Знак Почета» награждена Галина Демина, участвовавшая в строительстве городских ТЭЦ, которое в свое время вел на территории области трест «Омскэнергострой». Еще один кавалер трудовых орденов Иван Белецкий отдал служению в профтехобразовании 55 лет. Это лишь пять человек из тех 18 приглашенных, для которых со сцены звучали слова благодарности за их труд. Им и всем присутствующим в этот весенний день во дворце дарили свои выступления народные коллективы Кормиловского дома культуры. Аплодисменты не умолкали ни на минуту.

 – Так всегда и бывает: зрители и подпевают, и «браво» кричат, и на «бис» артистов вызывают, – рассказывает председатель совета ветеранов Советского округа Василий Копейкин. – На встречах настроение царит самое благожелательное. Мне, как руководителю, отрадно, что в наше нелегкое время есть такая социальная поддержка – все мероприятия клуба проводятся бесплатно. На этих встречах-концертах мне часто приходится подниматься на сцену – поздравлять ветеранов войны, труда. Я вижу глаза сидящих людей в зале. Это глаза, в которых светятся благодарность и доброта. После каждого концерта в фойе дворца проходят танцы под духовой оркестр. Так было и во время апрельской встречи. И, поверьте, на танцплощадке яблоку негде было упасть.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий