«Песни – лучший отдых»

«Песни – лучший отдых»

Дата публикации 20 апреля 2016 07:42

После участия в шоу «Голос.Дети» Родион Трусов решил связать свою жизнь с музыкой.

– Мне нравится учить новые песни, разбирать произведения на фортепиано. Для меня это отдых. Еще катание на велосипеде и бассейн, – улыбается Родион.

Школа, репетиция в театре, занятия вокалом… Иногда домой тринадцатилетний подросток возвращается даже позже, чем родители:
в девять-десять вечера. Порой сил на то, чтобы выполнить домашнее задание, уже не остается, благо учителя в школе идут навстречу и разрешают приготовить уроки на день-два позже. Свободного времени у мальчика очень мало, и даже прогулку с друзьями ему приходится планировать заранее.

Через два года, после окончания девятого класса, Родион планирует поступать в музыкальное училище имени Шебалина: он хочет связать свою жизнь с музыкой, стать певцом или аранжировщиком. Сегодня Родион занят в спектаклях Музыкального театра «Алые паруса» и «Омский пленник»; занимается в «Школе искусств» училища им. Шебалина по классу фортепиано и академического вокала у заслуженной артистки РФ Ирины Трусовой; поет в студии эстрадного вокала «Российские голоса»; изучает английский и китайский языки.

Телепроект, в котором впервые «засветился» ребенок из Омска, транслировался в эфире «Первого канала» в 2014 году. Родион, наставником которого была певица Пелагея, дошел до четвертьфинала, на этом его участие в шоу закончилось. Впрочем, тогда одиннадцатилетний мальчик ничуть не расстроился: долгие репетиции и частые съемки начинали утомлять, к тому же простаивала учеба.

– На тот момент он был рад, что его участие в проекте закончилось. Он хорошо выступил, набрался впечатлений, пообщался с наставниками, – вспоминает мама Родиона Ольга Калинина.

Съемки в популярной передаче сделали Родиона в буквальном смысле звездой не только местного, но и международного масштаба. Сообщения, открытки, посылки ему приходили со всех уголков России и даже из соседних стран. С некоторыми поклонниками Родион подружился – например, с представителем МЧС Республики Беларусь, для которого даже специально записывал песни.

Со своей наставницей Пелагеей подросток общается до сих пор. В прошлом году, когда певица приезжала в Омск с гастролями, им удалось встретиться и провести вместе немного времени.

Родиона часто узнают на улице и просят сфотографироваться. Поклонников меньше не становится, ведь он продолжает концертную деятельность, часто ездит на гастроли и выступает в Омске. А недавно он побывал в Москве, где прошел кастинг в новый патриотический проект, который стартует в 2016 году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий