«Песни – лучший отдых»

«Песни – лучший отдых»

Дата публикации 20 апреля 2016 07:42

После участия в шоу «Голос.Дети» Родион Трусов решил связать свою жизнь с музыкой.

– Мне нравится учить новые песни, разбирать произведения на фортепиано. Для меня это отдых. Еще катание на велосипеде и бассейн, – улыбается Родион.

Школа, репетиция в театре, занятия вокалом… Иногда домой тринадцатилетний подросток возвращается даже позже, чем родители:
в девять-десять вечера. Порой сил на то, чтобы выполнить домашнее задание, уже не остается, благо учителя в школе идут навстречу и разрешают приготовить уроки на день-два позже. Свободного времени у мальчика очень мало, и даже прогулку с друзьями ему приходится планировать заранее.

Через два года, после окончания девятого класса, Родион планирует поступать в музыкальное училище имени Шебалина: он хочет связать свою жизнь с музыкой, стать певцом или аранжировщиком. Сегодня Родион занят в спектаклях Музыкального театра «Алые паруса» и «Омский пленник»; занимается в «Школе искусств» училища им. Шебалина по классу фортепиано и академического вокала у заслуженной артистки РФ Ирины Трусовой; поет в студии эстрадного вокала «Российские голоса»; изучает английский и китайский языки.

Телепроект, в котором впервые «засветился» ребенок из Омска, транслировался в эфире «Первого канала» в 2014 году. Родион, наставником которого была певица Пелагея, дошел до четвертьфинала, на этом его участие в шоу закончилось. Впрочем, тогда одиннадцатилетний мальчик ничуть не расстроился: долгие репетиции и частые съемки начинали утомлять, к тому же простаивала учеба.

– На тот момент он был рад, что его участие в проекте закончилось. Он хорошо выступил, набрался впечатлений, пообщался с наставниками, – вспоминает мама Родиона Ольга Калинина.

Съемки в популярной передаче сделали Родиона в буквальном смысле звездой не только местного, но и международного масштаба. Сообщения, открытки, посылки ему приходили со всех уголков России и даже из соседних стран. С некоторыми поклонниками Родион подружился – например, с представителем МЧС Республики Беларусь, для которого даже специально записывал песни.

Со своей наставницей Пелагеей подросток общается до сих пор. В прошлом году, когда певица приезжала в Омск с гастролями, им удалось встретиться и провести вместе немного времени.

Родиона часто узнают на улице и просят сфотографироваться. Поклонников меньше не становится, ведь он продолжает концертную деятельность, часто ездит на гастроли и выступает в Омске. А недавно он побывал в Москве, где прошел кастинг в новый патриотический проект, который стартует в 2016 году.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...