Кап-кап на ремонт

Кап-кап на ремонт

Дата публикации 20 апреля 2016 09:50

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту.

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  
Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.
Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов