Кап-кап на ремонт

Кап-кап на ремонт

Дата публикации 20 апреля 2016 09:50

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту.

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  
Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.
Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Прибавка к бюджету

Прибавка к бюджету

Что нужно знать о новых выплатах семьям со ...

Информбюро

Куратор Сибири

Куратор Сибири

Премьер­министр Михаил Мишустин определил ...

Власть

От центра до окраин

От центра до окраин

На ремонт дорог Омская область дополнительно ...

Политакцент

Демократия – это возможность выбора

Демократия – это ...

Эксперты отмечают высокую активность выдвижения ...

Социум

Разбудить гения

Разбудить гения

В России резко возросло количество заявок на ...

Село

Аграриев вновь перепишут

Аграриев вновь перепишут

С 1 по 30 августа в регионе и по всей Российской ...

Культура

Культура в шаговой доступности

Культура в шаговой ...

Александр Бурков проинспектировал ход ...

Спорт

Задача – сделать дубль

Задача – сделать дубль

В олимпийский сезон «Авангард» намерен отстоять ...

Актуально

Гаранты открытости и справедливости

Гаранты открытости и ...

Общественники и журналисты пополнят ряды ...

Спецпроекты

В царстве зверей

В царстве зверей

В год своего 35-летия Большереченский зоопарк ...

Точка на карте

Чем живет Кормиловский район

Чем живет Кормиловский ...

Здесь развивается сельское хозяйство, сферы ...

Крупным планом

Регион обеспечат чистой водой

Регион обеспечат чистой ...

Федеральное финансирование поможет решить ...

Фотопроект

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

ДОСТОЕВСКИЙ.ОМСКЪ

В Омский каторжный ос­трог Достоевский прибыл 23 ...

Добавить комментарий