Кап-кап на ремонт

Кап-кап на ремонт

Дата публикации 20 апреля 2016 09:50

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту.

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  
Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.
Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Россия – это мы!»

«Россия – это мы!»

Омичи отмечают государственный праздник.

Информбюро

Лето в городе

Лето в городе

Сегодня стартует культурный проект «Любинский. ...

Власть

Большой шаг вперед

Большой шаг вперед

Омская делегация во главе с губернатором ...

Экономика

Авоська защитит природу

Авоська защитит природу

Предпринимательница из Омска наладила выпуск ...

Социум

Мы – едины!

Мы – едины!

В Омске впервые прошел Международный молодежный ...

Культура

Андрей Казанцев: «Если человек чуток к стихам, ему не чужда и авторская песня»

Андрей Казанцев: «Если ...

Руководитель творческого объединения «Камертон» о ...

Спорт

Болельщиков ждет мировой хоккей

Болельщиков ждет мировой ...

Молодежный чемпионат мира в 2023 году пройдет на ...

Здоровье

Земский фельдшер

Земский фельдшер

Молодой специалист из поселка Новоселецк ...

ЖКХ

Оператор взят на контроль

Оператор взят на контроль

В регионе установлен постоянный мониторинг ...

Спецпроекты

Год театра

Год театра

Журналисты «Омской правды» стали зрителями первого ...

Добавить комментарий
Загрузка...