Кап-кап на ремонт

Кап-кап на ремонт

Дата публикации 20 апреля 2016 09:50

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту.

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  
Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.
Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Омичи, как и все россияне, дождались решения Конституционного суда России по капремонту. Суд постановил, что взимание взносов на капитальный ремонт  не противоречит Основному закону.  Как сказано в решении, из права собственности граждан на жилые помещения вытекает их обязанность заботиться об общем имуществе и сохранности многоквартирного дома. При этом особо отмечено, что взносы на капитальный ремонт не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом. Также суд подчеркнул, что введение взносов не отменяет обязательств государства перед жителями домов, которые требовали капремонта на момент приватизации. Эти здания должны в первую очередь включаться в соответствующие региональные программы. Даны судом и другие разъяснения. Но главный вывод таков: платить за капремонт, как бы собственники многоквартирных домов ни противились, придется. И смысла копить долги перед региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области больше нет.Между тем то, как идут работы в рамках региональной программы, уже вызывает у омичей вопросы. По какому принципу выбираются подрядчики и что делать жителям тех домов, которые оказались в еще более сложной ситуации, чем до начала проведения капремонта их жилища? Например, собственникам дома № 4а по улице Лермонтова. Подробности читайте в свежем номере «Омской правды».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первоклассная команда

Первоклассная команда

Более трех десятков юных воспитанников хоккейной ...

Информбюро

«Битлз» с оркестром

«Битлз» с оркестром

Грандиозной кульминацией «СимфоРокПарка» стало ...

Власть

«Город и область работают вместе»

«Город и область работают ...

Александр Бурков обсудил с жителями Центрального ...

Политакцент

Время выбирать

Время выбирать

В Омской области продолжается подготовка к единому ...

Социум

Для укрепления межнационального мира

Для укрепления ...

В Таре прошел Первый курултай (съезд) тюркских ...

Строительство

Дворы обновят в сентябре

Дворы обновят в сентябре

Благоустройство придомовых территорий в Омске ...

Культура

Портретное сходство

Портретное сходство

В Омске установили памятник Михаилу Ульянову.

Наследие

Дядя Коля

Дядя Коля

Благодаря нашей газете Надежда Нехорошева узнала ...

Спорт

Евгений Кульков: «Мотоциклисты грязи не боятся»

Евгений Кульков: ...

Председатель правления Федерации мотоциклетного ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Двенадцать лет назад почтальон Называевского ...

Добавить комментарий
Загрузка...